注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘浚穆斯林

宣传穆斯林的方方面面

 
 
 

日志

 
 

拜数及其性质  

2012-06-05 18:27:13|  分类: 知识学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自甘浚清真寺《拜数及其性质》

拜数及其性质 - 阿米乃 - 阿米乃的博客

                                                                                                       拜数及其性质

 

序号 名称 拜数 性质 礼拜时间
1 晨礼拜(榜目达) 共四拜 先礼两拜圣行拜,再礼两拜主命拜。 从东方发亮起到日出前至。
2 晌礼拜(撇失尼) 共十拜 先礼四拜圣行拜,再礼四拜主命拜,再礼两拜圣行拜。 从日偏时起到物影除正午的原影外达到该物长度的一倍为止,最迟不能超过其两倍。
3 晡礼拜(底盖勒) 共四拜 四拜主命拜。 从晌礼末时起到日落时至。
4 昏礼拜(沙目) 共五拜 先礼三拜主命拜,再礼两拜圣行拜。 从日落后起到西方的红霞散尽。
5 霄礼拜(火夫滩) 共九拜 先礼四拜主命拜,再礼两拜圣行拜。再礼三拜当然拜。 从昏礼拜末时起到黎明时(东方发亮)至。
6 聚礼拜(主麻)  共十六拜          (含十拜晌礼) 卧尔兹后礼四拜圣行拜,听胡图白,后跟随伊玛目礼两拜聚礼拜。然后再礼四拜圣行拜,再礼四拜当时晌礼拜的主命拜,最后再礼两拜圣行拜。 是在晌礼拜的时间。
7 台拉威哈拜( 间歇拜) 共二十拜 强调圣行拜。每两拜一出塞俩目,四拜一休息。 从霄礼拜后起到黎明时至。
8 会礼拜(尔德节) 共二拜 礼两拜瓦直布拜。  
9 会礼拜(古尔邦节) 共二拜 礼两拜瓦直布拜。  
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017