注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘浚穆斯林

宣传穆斯林的方方面面

 
 
 

日志

 
 

杨松奎阿訇谈伊斯兰文化  

2013-01-12 21:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各个民族都有引以为自豪的文化,但是,伊斯兰文化究竟是什么?

我们对内对外宣传的是否有伊斯兰文化?伊斯兰文化是否单单指宗教文化?

事实上,现在我们每一位宣教者做的都是在宣传宗教文化,给人一种错觉,伊斯兰文化就是宗教文化,离开了宗教文化,伊斯兰就没什么好谈的,查阅一下历史,你会发现,伊斯兰文化包含的内容广泛,其中有哲学,自然科学,文学艺术,宗教学……

伊斯兰文明曾经在各个学科上都取得过令世人瞩目的成绩和辉煌,这也是伊斯兰人对于社会和世界的贡献,在伊斯兰文明发展史中,包容,兼收并蓄是形成伊斯兰文化最主要的方式方法。

也就是说,伊斯兰文化是一个开放的文化形式,它可以容纳任何对世人有价值的知识和文化乃至智慧,也正因此,伊斯兰才得以大放异彩。无论从历史到现在,伊斯兰的精神都应该是贯穿在所有的文化中的。

而现在我们只是把关注点放到了宗教学上,似乎只有从事传播宗教才是唯一可做的事情,这也导致了很多人偏离了社会,偏离了伊斯兰的人文关怀,对世事漠不关心,唯一关心的就是怎样进入天堂避免坠入火狱。

关注文化的宣传,关注各个学科的发展,培养各个学科的人才,这应该是伊斯兰社会和文化的必须。

希望大家能从中受益,愿所有人两世吉庆、幸福快乐,阿米乃!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017