注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘浚穆斯林

宣传穆斯林的方方面面

 
 
 

日志

 
 

“白拉台”的贵  

2013-01-19 15:56:03|  分类: 知识学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wawj3《“白拉台”的贵》

奉普慈特慈的真主之名

真主说:“[1]哈一·米目。[2]以明确的经典盟誓。[3]在一个吉祥的夜间,我确已降示它,我确是警告者。[4]在那夜里,一切睿智的事,都被判定。”(《古兰经》 44:1-4)

艾比来斯的注解是:哎穆罕默得啊!指着永活自立主的真理和分别真伪的《古兰经》的真理发誓!我确在吉祥的夜间(既盖德尔夜或白拉提夜)降示了《古兰经》,用刑罚警告一切不归信者。在那夜,一切判断要发生:善恶、给养、寿限和所有的事情均被判定,直到来年这一夜。“白拉提”的意义是“无关”,即在为“白拉提夜”只是因为真主在该夜让一切簿福之人与天堂无关系;这一夜真主给一切敬畏真主和守法之人赏赐而同火狱无关。大地上所有的穆民在一年所干的一切功过,均被升起,一切给养均被判定。犹如真主说:“在这一夜,一切睿智的事情被判断。”(《古兰经》44:4)大贤阿里的传说,穆圣说(祝他平安):“舍尔巴乃”的十五晚夕来临时,你们当在夜间礼拜,白天封斋。在这天日落之时,真主将降临最近的一层天,问道:“有乞讨者吗?我将满足他的要求;有求饶者吗?我将饶恕他;有求食禄者吗?我将供给他给养。”直到太阳显照。

买斯欧德之子阿布顿拉西的传述,穆圣说:“谁在“舍尔巴乃”(即伊历八月)的十五夜间礼一百拜,在每拜中诵念古兰首章和忠诚章五遍,真主就给他降下五百位天仙,每位天仙身带记录本,记录他的回赐,直到复生日来临。”穆圣又说:“指着以真理派遣圣人的真主盟誓!谁在这一夜赞我,谁将获得一切先知、钦圣、天仙和全人类的回赐。”

赛尔德的儿子艾比奈素尔的传述,穆圣说:“当舍尔巴乃月的第十三夜来临时,哲白勒衣列天仙来于我说:“穆圣啊!你站起来礼拜吧!夜间拜的时刻到了,你当替你的教生提出请求”。穆圣就照办了,在破晓时刻,哲白勒衣列天仙又来于穆圣说:“我向你道喜,真主使你的三分之一的教生脱离了火狱。”穆圣听后哭了,问道:“哲白勒衣列啊!请告诉我,下存三分之二的教生的情况如何呢?”哲白勒衣列说:“我不知道!”当舍尔巴乃月的第十四晚夕来临时,哲白勒衣列天仙又来于穆圣,说:“穆罕默德啊!你站起来礼夜间拜吧!”穆圣又照办了。哲白勒衣列天仙在天亮时来于穆圣,说:“真主使你的教生的三分之二脱离了火狱。”穆圣哭了,问道:“哲白勒衣列天仙啊!请你告诉我,下存的三分之一教生的情况呢?” 哲白勒衣列天仙说:“我

不知道!”然后,在白拉提夜(即伊历八月十五日夜晚)来临时,哲白勒衣列天仙来于穆圣,说:“恭喜你,真主确实让不以物配主的全部教生脱离了火狱。”。哲白勒衣列天仙说:“穆罕默德啊!你仰视天空,观看一下吧!”穆圣仰头一看,发现天门敞开,从第一层天到“尔

热什”的一切天仙,都在叩头为穆圣的教生求饶。每道天门均有一些天仙。第一道门的天仙呼吁道:“恭喜在该夜鞠躬的人”;第二道门的天仙呼吁道:“恭喜在该夜叩头的人”;第三道门的天仙呼吁道:“恭喜在该夜记主的人”;第四道门的天仙呼吁道:“恭喜在该夜祈求的

人”;第五道的天仙呼吁道:“恭喜在该夜惧怕真主而痛哭的人”;第六道门的天仙呼吁道:“恭喜在该夜行善的人”;第七道门的天仙呼吁道:“恭喜在该夜诵念《古兰经》的人”;然后,真主呼吁道:“有祈求的吗?我应答他的祈求,有做嘟尔的吗?我应答他的嘟尔,有做讨白的吗?我应答他的讨白,有求饶的吗?我定会饶恕他。”穆圣说:“慈恩之门,从傍晚到破晓,对于我的教生是敞开的。在此夜,真主从火狱上赦免许多人,远远超过白尼克立部落羊毛的数目”。

圣妻阿以舍的传述,她说:“我同穆圣一起入睡,我醒来后发现穆圣踪迹不见,我感到困惑,我以为他去了其他妻室那里了,我便去寻找,结果都没有,我便来到圣女法图麦的住处,我敲门,房中有声音问道:“谁在敲门?”我说:“我是阿以舍,此时我来这里是寻找穆圣的,不知他到何处去了。”听圣妻阿以舍这么一说,阿里,法图麦、哈桑、侯赛尼均出去寻找穆圣。结果,他们找到了穆圣。我问,你们在哪里找到了穆圣?阿里说:“我们在清真寺里没有找到穆圣,可能他去黄扬树的地方了(即“白盖尔坟地”),我们便来到“白盖尔坟地”,发现坟地上方光芒四射,我便想到这是穆圣的光亮,我们来于穆圣,见穆圣正在叩头痛哭流涕,没有觉察到任何人来到他跟前,他哀求真主说:“主啊!如果你惩罚他们,他们确是你的奴仆;如果你饶恕他们,你确是优胜的,公断的主。”当法图麦看见穆圣,就立即上前将穆圣挽起,问道:“父亲啊!你遇到什么事情了?是敌人来临了呢?还是启示降临了呢?”穆圣说:“法图麦啊!两者均不是,敌人既没有来,启示也没有降示。但是,这一夜是“白拉提”的晚夕,我要求真主的喜悦。”穆圣又说:“阿以舍啊!假若复生日来临,那么,我是叩头的,我要求真主的喜悦,请求真主准许我讲情。如果你们想得到我的喜欢,你们应当叩头礼拜,以祈求和哀求帮助我。”穆圣对阿里说:“你当叩头礼拜,并寻找男子们礼拜;阿以舍、法图麦也应当顺从真主,并当寻找妇女儿童礼拜。”穆圣同他们痛哭直到破晓。

在座的人们啊!你们更应当哀求真主。你们的罪过确是很多的,圣贤他们为你们痛哭流涕,那么你们更应该为自己痛哭才对呀!

“白拉提”夜的“独哇”是:“主啊!如果你把我的名字记录在薄福者的册本中,那么,求你勾销它,把我记录在幸福者的册本中;如果你将我的名字记录在幸福者的册本中,那么,求你叫它稳定。因为你在你的尊贵的“古兰经”中说过:“真主任意勾销和确定,在他那里有天经的原本。”(《古兰经》13:33)

圣妻阿以舍的传述,穆圣说:“真主在舍尔巴乃月的第十五夜降临第一层天,要饶恕比白尼克利布部落羊毛总数还多的人。”

欧麦尔的儿子阿布顿拉的传述,穆圣说:“五个时间作祈求,真主应答呢!即主麻的夜间,伊历正月初十的夜间,伊历八月十五夜间,开斋节夜间,宰牲节夜间。” 


  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017