注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘浚穆斯林

宣传穆斯林的方方面面

 
 
 

日志

 
 

知足者常乐  

2013-01-19 15:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wawj3《知足者常乐》

知足者常乐 - wawj3 - 知足常乐
 清高的真主在尊贵的古兰经中说:
“今世的享受是短暂的,后世的报酬对于敬畏者,是更好的,你们不受丝毫亏枉。”(4::77)
“今世的这种生活,只是娱乐和游戏,后世的住宅,确是充满生活的,假如他们知道。”(29:64)
穆圣说:“的确,真主保护有信仰的仆民今世不受伤害,就象你们照顾病人吃喝一样。”
真主特别关照的人,他让他们住天堂里最高贵的住所,他们是人们中最智慧的。他们是虔诚崇拜真主,为取得真主的喜悦而忙碌。他们在今世不贪图富贵安逸,不争夺名利,他们放弃现世的短暂享受,克己忍耐,因而他们能获得后世永久的享受。
一次,尔撒圣人经过一个村庄,发现村子里的人们都横卧街头。尔撒圣人便祈祷真主,欲知事出何因,真主默示他,要他当晚时分,高喊他们,有人会告诉他因由的.到晚上的时候,尔撒便喊他们,他们中的一个人答应了,尔撒圣人便问他:“你们这是怎么一会事儿呢?“他说:“我们享受夜生活,早起奔波生计.”他问:“你们为什么这样做呢?“他说:“我们喜欢今世犹如小孩喜爱他的父母一样,要是我们富裕了,我们得意洋洋,如果我们贫穷了,我们忧心重重.”尔撒问:“你的那些伙伴为何不应答我呢?“他说:“他们是被天使用笼头堵住了嘴。”尔撒说:“那你为何能应答我呢?“他说:“我不是当地人,当报应到来之时,我正好由此经过,是被殃及的无辜,我也不知道能否能在后世脱离呢?”
一次苏来曼圣人遇见一位农夫,听到农夫向真主祈求道:“我的主啊!我希望和苏来曼圣人说上几句话.”真主应答了他的祈求。苏来曼便来到了此农夫跟前,农夫问道:“主的使者啊!你回答我三句话好吗?第一你没有得到昨天的幸福,我也没有得到昨天的痛苦,你我都是一样的;第二你是要死的,我也是要死的,你我还是一样的;第三真主要清算你的,我也要被清算的。”苏来曼圣人无言以对,他向真主祈求道:“我的主啊!假如您的恩惠能收回的话,我请求您收回给我的恩惠。”
扎比尔传述道:一次我和穆圣同坐,忽然一个面目清秀浓眉乌发的人来到了跟前,向穆圣致安,穆圣也向他致安,之后此人便问道:“主的使者啊!今世是什么呢?穆圣说:它是昏睡者的人的一场梦,又如旅客在中途。”他又问:“后世是什么呢?穆圣说:后世是永久的,一伙人是在天堂里,而另一伙是在地狱里。”他又问:“天堂是什么呢?”穆圣说:“抛弃今世者,相信后世恩惠和幸福恒久者的乐园。”他问火狱是什么呢?穆圣说:“追求今世短暂享受者的归宿。”他又问:“你的民众中最优秀的是什么样的人呢?”穆圣说:“顺服真主,干善功的人.”他又问:“在今世生活中他是什么样的?”穆圣说:“他就像一个追赶商队的人.”他又问:“今世和后世有多远呢?”穆圣说:“眨眼之际即到后世.”之后他就走了。穆圣说:“这个人就是哲白来伊来,他启发你们,以便告知你们不要贪婪今世的享受。”
有人问伊卜拉欣圣人,为什么被真主纳为挚友?伊卜拉欣圣人说:“因为三件事:第一,假如让我选择两件事之一,我肯定选择有益于真主教门的事;第二,我不忧愁真主的给养;第三,我大都同着客人一块儿享受真主的给养。”
一部分哲学家这样说: 精神生活要靠四样:1.学习知识;2.接受安拉的判决;3.知足常乐;4.不贪图今世的生活。
阿里说:具备六样美德的人是寻求天国幸福,远离火狱惩罚的人
1.认识并顺从真主;
2.认清并抵抗恶魔;
3.认识并跟随穆圣;
4.认清并防范罪行;
5.认识并淡薄现世;
6.认识并追求后世.
穆圣说:阿里呀,四样行为是薄福之人的迹象:1.眼神迟纯;2.心性残忍;3.贪得无厌;4.妄想长寿。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017