注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘浚穆斯林

宣传穆斯林的方方面面

 
 
 

日志

 
 

什么是哈俩里和哈拉姆  

2013-01-20 21:35:33|  分类: 知识学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈拉勒(Halal) 伊斯兰教法用语。亦译“哈俩里”。阿拉伯语音译,意为“合法的”。①与“哈拉姆”相对,指教法所允许的思想、言论等观念和行为。圣训规定:“凡是真主在其经典里允许的,都是哈拉勒”。 (《哈凯姆圣训集》)。②合法的夫妇关系,也称“哈拉勒”,故一般又指“妻子”。

哈拉姆 (H— aram),伊斯兰教法用语。阿拉伯语音译,意为“禁忌”、“被禁止的”、“非法的”、“违反教律的”,与“哈拉勒”(Hal:l,意为“合法的”)相对。指《古兰经》和圣训以明文禁止的一切,包括思想、言论以及日常生活中一切不正当、不纯洁、不健康的行为以至罪恶。教法认为,凡犯“哈拉姆”者后世将遭受安拉的彻底清算和严厉惩罚。也有在现世便受到教法制裁的,如偷盗要剁手;饮酒要受笞刑等。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017