注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘浚穆斯林

宣传穆斯林的方方面面

 
 
 

日志

 
 

回族歌唱演员哈辉  

2013-01-22 01:03:12|  分类: 回族人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自亚斯米妮 《回族歌唱演员哈辉》

哈辉,空政歌舞团歌手,祖籍陕西,回族。1993年参军入伍,毕业于解放军艺术学院声乐专业。1997年,荣获全国推新人大奖赛"民族唱法"金奖;2000年,获第九届全国青年歌手大奖赛民族唱法(专业组)优秀奖;2001年,获全国"金钟奖"声乐比赛优秀奖(国家政府奖);2002年,获第十届全国青年歌手电视大奖赛民族唱法(专业组)三等奖,综合素质考评为所有参赛选手最高分。曾于2003年在CCTV春节联欢晚会中演唱《春夏秋冬又一年》;在2003年CCTV春节歌舞晚会中演唱《欢乐今宵》。2003年元月,中国唱片总公司为其出版首张个人专辑《回族姑娘》;2003年底,中央音像出版社为其出版《中国歌唱家演唱专辑--哈辉》,面向全国发行。主要代表作品:MTV《回族姑娘》、《喜气洋洋》、《旗帜》、《中国吉祥》;影视剧主题歌作品:电影《北京人》"鸽子飞了",电影《冰峪沟》"一飞冲九天",电视剧《阿秀》"爱的风"等。应中国驻纽约、洛杉矶、旧金山总领事馆邀请,受国务院侨务办公室和中国海外交流协会委派,中国民族艺术团一行16人日前赴美国纽约、波士顿、洛杉矶和旧金山等地巡回演出。在访演期间,艺术团共举行了四场演出,观众达八千人。作为中国民族艺术团赴美演出团的一名最年轻的歌手,哈辉以三种截然不同的风格演唱了数首中国民歌:清唱的西部小调儿、加入现代元素气势恢弘的颂歌、极富亲和力的融入了西方音乐元素的民歌等,结果观众给予了这位年轻的中国歌手长达三分钟之久的掌声。忆及在美演出的那段难忘经历,如今已载誉返京的哈辉仍激动不已,谈起中国民歌她更是感慨万千-- 民歌能跨越不同地域,是因为旋律中蕴涵着能使人产生情感共鸣的独特魅力。

哈晖1996年考入解放军艺术学院,1997年在全国推新人大奖赛上获的民族唱法金奖和“全国十佳歌手” 称号,当年获全国电视青年歌手大赛民族唱法优秀奖,2001年获全国“金钟奖”声乐大赛优秀演唱奖,2002年获全国电视青年歌手大赛民族唱法铜奖......空政还向她颁发了三等功纪念。

回族歌唱演员哈辉 - 亚斯米妮 - 亚斯米妮的博客

                              哈辉

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017