注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘浚穆斯林

宣传穆斯林的方方面面

 
 
 

日志

 
 

伊斯兰教义严禁打砸抢烧  

2013-01-24 02:22:59|  分类: 宗教功修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自mazhanzhi001《伊斯兰教义严禁打砸抢烧》
 

                                                           奉至仁至慈的真主之尊名

一切赞颂全归养育众世界的真主!一切良果归于敬畏者享受,歌颂与祝安降临于穆罕默德和他的全体弟子们和随同者!阿迷。

伊斯兰教义严禁打砸抢烧

一、伊斯兰是和平的宗教

在伊斯兰教的经典——《古兰经》中,首先简明扼要地指出伊斯兰就是和平、和谐、和睦。

真主说:“信道的人们啊!你们当全体入在和平教中,不要跟随恶魔的步伐,他确是你们的明敌。”(2:208)

这节经文向人们展示了伊斯兰教追求的是和平、和谐、和睦。经文揭示了和平之外的一切行为都是恶魔的步伐。因此说打砸抢烧等一切行为都是伊斯兰教义不能容忍的恶劣行为。

阿拉伯语的伊斯兰是词根名词,译为“和平”,由此派生了许多新词语,例如,色兰、穆斯林、西里米等。伊斯兰追求的是和平,坚持的是顺从天地万物的创造者——真主、努力创造和平。全世界的穆斯林,统一的祝贺词是色俩目——“祈求真主赐予你们和平幸福安宁。”以表达对和平的渴望和追求。

二、打砸抢烧是恶魔的行为

真主说:“信士们啊!你们不要跟随恶魔的步伐,谁追随恶魔的步伐,恶魔必命令谁干丑事和犯罪。”(24:21)

解读这节经文说明打砸抢烧是恶魔的步伐,是犯罪的行为,是违背伊斯兰教义的。根据伊斯兰教义,那些,“7·5事件”受害者都是无辜的普通人民,伊斯兰教绝对严禁穆斯林杀害他们。《古兰经》把杀害无辜平民定为大罪,将受到永居火狱的惩罚。假如有人以宗教的名义杀害无辜的平民,那么,他们绝对不是那个宗教的真正信徒,而是那个宗教的悖逆者和亵渎者。

三、打砸抢烧与宗教信仰无关

《古兰经》中记载着真主对尔沙圣人的启示。

真主说:“因此,我对以色列的后裔以此为定制:除因复仇或平乱外,凡枉杀一人的,如杀众人;凡救活一人的,如救活众人。我的众使者,确已给他们昭示了许多迹象。”(5:32)

这节经文告诉我们,无辜杀害一个鲜活的生命就是犯罪,杀一个人如同杀了全人类;救活一个人如同救活了全人类。因此,斯兰教义绝对严禁打砸抢烧。

打砸抢烧与任何宗教信仰、社会道德和文明准则都格格不入,是图谋不轨,分裂祖国者的野蛮行为。作为穆斯林的我们身负着神圣而又艰巨的辉煌使命,完全有责任向不明白真相的人们,解释明白伊斯兰教信仰的精神和宗旨,让人们理解伊斯兰是和平、正义、宽容和仁爱的宗教,他反对杀害无辜民众的任何打砸抢烧的恐怖主义行为。

四、《古兰经》提倡民族团结进步

真主说:“众人啊!我确从一男一女创造你们,我使你们成为许多民族和宗族,以便你们互相认识。在真主看来,你们中最尊贵者,是你们中最敬畏者。真主确是全知的,确是彻知的。”(49:13)

这节经文告诉我们若干年前我们是一母同胞,人类各民族都是真主的被造物,造化的目的是互相认识、互相学习、互相帮助,团结互助,共同进步。

真主还教诲人们道:“未曾为你们的宗教而对你们作战,也未曾把你们从故乡驱逐出境者,真主并不禁止你们怜悯他们,公平待遇他们。真主确是喜爱公平者的。”(60:8)

这节经文同样告诉我们要善待一切民族,要彼此互相尊重,互相帮助,因为全人类是一家人,只有公正、公道的敬畏者,才是最尊贵最高尚的人。

五、《圣训》严禁打砸抢烧

先知穆罕默德曾严禁士兵杀害妇女和儿童,劝告他们:“……不要行恶、不要极端、不要杀害新生儿。”又说:“谁杀害与穆斯林为善的人,谁将无法闻到天堂之芬芳,即使芬芳之气散发四十年也一样。”先知穆罕默德也严禁火刑。他将谋杀列为重罪。

先知穆罕默德曾警告人们,在审判日判决人类的第一件罪行将是杀戮。他还说:“善待每一个活着的动物或人类都会得赏。”

六、打砸抢烧是《古兰经》、《圣训》严禁的罪恶

在解读《古兰经》和《圣训》时,即可知:对无辜的平民实行打砸抢烧是恐怖主义行为,利用炸弹攻击或伤害无辜的男性、妇女和儿童的行为都是伊斯兰教所禁止并厌恶的。穆斯林必须遵循伊斯兰教的和平、仁慈及宽容的宗旨,打着伊斯兰教的名义所行的恐怖暴行与伊斯兰教义毫无关联。如果个别穆斯林涉及恐怖主义行动,该人将因违背伊斯兰教的法律而被认定有罪。也因违反所在国家的法律必须受到严惩。

七、打砸抢烧是属于大罪

伊斯兰教立法的唯一根据是《古兰经》和《圣训》,以及根据《古兰经》和《圣训》演绎出的伊斯兰教法,所规定的许多禁令和伦理道德主张,反映了人类社会的基本道德规范和价值取向。伊斯兰教主张中道、反对极端的思想,贯穿于《古兰经》、《圣训》的各个方面。伊斯兰教主张坚持真理,反对诬陷他人;提倡谦虚谨慎,反对妄自尊大;提倡团结,反对分裂;提倡节约,反对浪费等等。这些在《古兰经》、《圣训》中都有根据。伊斯兰教还严禁偷盗、抢劫;吸毒、贩毒;赌博;抽签算命、打砸抢烧等恶行。这些恶行在《古兰经》、《圣训》中都有明文规定,在教法上定为大罪。

八、《古兰经》、《圣训》及教法都反对伤害无辜

 伊斯兰教的经典——《古兰经》和《圣训》以及法典都反对伤害无辜。伊斯兰不是属于某一个民族的文化,也不是西方人所认为的“东方思想”,伊斯兰是属于全人类的文化,是真主派遣最后的使者-——穆罕默德传播给全人类的最后启示。作为穆斯林的我们身负着神圣而又艰巨的辉煌使命,完全有责任向人们解释明白伊斯兰教信仰的精神和宗旨,让人们理解伊斯兰是和平、正义、宽容和仁爱的宗教,伊斯兰教反对伤害无辜民众的任何形式的恐怖活动。

九、爱国是信仰的一部分

伊斯兰教主张,人们必须热爱自己的祖国。

先知穆罕默德曾说:“爱国是信仰的一部分。”穆圣把爱国提到信仰的高度来看待,说明在伊斯兰教中,爱国分量很重。爱国不是一句空话,它有着很深邃的内涵,伊斯兰教要求穆斯林要像鸟儿爱护巢穴一样,爱护自己的祖国,保卫自己的祖国。这就是遵守国家的法律、法令和政策,响应国家的各种号召,积极参加国家的各项建设,维护社会的稳定,维护各民族的团结等等。

十、伊斯兰教的仁慈宽容观

伊斯兰教的精神是仁慈、怜悯与和平,与恐怖主义恰恰相反。伊斯兰教的经典——《古兰经》教化人类要善良、公正和真诚,向人们启示生活的真理和正道。穆斯林对待全人类都应以仁爱和善良为本,因为伊斯兰教的基本道德观念包括了仁慈、宽容和互助。

真主说:“你当善待人,犹如真主善待你一样。你不要在地方上摆弄是非,真主确是不喜爱一切摆弄是非者。”(28:77)

所以我们说恐怖主义和打砸抢烧与伊斯兰教毫无内在与外在的联系。伊斯兰教追求的是和平、和谐、和睦。伊斯兰教义中没有恐怖主义这个名词,也严禁打砸抢烧等恐怖主义活动。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017