注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘浚穆斯林

宣传穆斯林的方方面面

 
 
 

日志

 
 

伊玛尼  

2013-01-27 22:22:21|  分类: 宗教功修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊玛尼

拼音:yī mǎ ní

简介
伊斯兰教义学术语。阿拉伯语音译,意为“信仰”。其内涵即《作证词》所表达的“安拉独一,穆罕默德是安拉使者”。伊玛尼 - 甘浚清真寺 - 甘浚穆斯林也是伊斯兰教划分穆斯林与非穆斯林的标准,有“伊玛尼”者为穆民(Mumin,虔信者),没有者为“卡非尔”(Kafir,异教徒)。衡量具有伊玛尼的明证是诵念“信仰表白词”,心里诚信“清净词”,并身体力行一切善功。伊玛尼、清真言、作证言、总体信仰、细分信仰是伊斯兰教的诚信基础。

 

  伊玛尼(信仰):

  
 伊玛尼是口头承认、内心诚信先知穆罕默德奉主命所传的一切。伊玛尼 - 甘浚清真寺 - 甘浚穆斯林

清真言:

  
 除真主外,绝无任何崇拜者,穆罕默德是真主的使者。也有翻译为:万物非主,唯有真主;穆罕默德是真主的使者。

  作证言:

  
 我作证:除真主外,绝无任何崇拜者,我又作证:穆罕默德是真主的使者。

  总体信仰:

  
 我确信真主,就像他原来存在的一样,以及他的一切属性,尊名。并且我接受了他的一切断法。

  细分信仰:

  我确信真主,以及他的一切天使,一切使者,一切经典,以及我确信后世和前定。

概念
  伊玛尼伊斯兰教教义学概念。亦译“伊曼”。阿拉伯语音译,意为“信仰”。伊斯兰教凯拉姆学家根据《古兰经》和圣训的规定,将伊斯兰教的基本教义、教理分成3部分:伊玛尼(即宗教信仰)、伊巴达特('Ibadat,即宗教义务)、伊赫桑(1hsan,即宗教善行),三者统称为宗教(Din),即“真主所喜悦的宗教确是伊斯兰教”(《古兰经》3:19)。伊玛尼在三者之中最为重要,它是伊斯兰教义的总纲。中国穆斯林学者把它概括为“内心诚信、口舌招认、身体力行”的统一形式。(部分学者认为:身体力行不属于伊玛尼的要素)。中国一些地区的穆斯林表白伊玛尼时,伸出右手食指诵念“清真言”,以示信仰独一的真主。伊斯兰教的信仰大纲包括“信真主、信使者、信经典、信天使、信末日、信前定”,即“六大信条”。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017