注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘浚穆斯林

宣传穆斯林的方方面面

 
 
 

日志

 
 

什么是伊斯兰? 是什么吸引着16亿人信奉它?【2011斋月专题】  

2013-06-08 12:50:59|  分类: 知识学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纯洁的一神论
奉至仁至慈真主之名,至高尚的主,至仁慈的主,他说:他是安拉,是唯一的主;真主是万物所依赖的;他没有生产也没有被生产;没有任何物可做他匹敌。

孝敬父母的责任: ‘我曾命人孝敬父母……(古兰经46:15)’
清洁,纯洁: ‘安拉喜欢那些时常向他索取佑助的人,还有那些经常让自己保持纯洁和清洁的人们’( 古兰经2:22)
谦虚: ‘至仁主的仆人在大地上是谦虚而行的,当愚人以恶言伤害他们的时候,他们说…祝你们平安’( 古兰经25:63)
殷诚 ‘真主是信道人们的保佑者,他引导他们从重重黑暗走向光明’( 古兰经2:256)
‘善恶是不一致的,你们当以最优美的言行去对待最恶劣的品行,那么与你相仇者,忽然间会变的亲密如友’( 古兰经41:43)
‘你们应凭智慧和善言而劝人遵循主道,你们当以最优美的态度与人辩论’( 古兰经16:125)
‘你们当全体紧握真主的绳索,不要自己分裂’( 古兰经3:103)
耐心 ‘信道的人们啊,你们当借坚忍和拜功以求佑助。真主确是和坚忍者同在的。’(古兰经2:153)
原谅 ‘ 你要原谅,要劝导,要避开愚人’( 古兰经7:199)
公平 ‘信道的人们啊,你们应该当尽忠报主,当秉公作证,绝不要怨恨一伙人而不公道,你们当公道,公道是最近与敬畏的…..’(古兰经5:8)

人道主义 ‘谁如果照顾或者为寡妇,穷人工作的,就像是为安拉的真理而奋斗的勇士,或者象白日封斋,夜晚礼拜的人’ (布哈里圣训集)‘看望病人,给饥俄的人食物,和释放俘虏’(布哈里圣训)
兄弟情谊 ‘你们当中没有一位真正有信仰直到他爱他的兄弟想爱他自己一样’ (布哈里圣训集)
仁慈 ‘那些仁慈并珍惜安拉创造的人们,安拉会降赐他们仁慈,并影响他们’(达吾德)

自我控制 ‘强壮的人并不在于摔跤的时候强壮,而是在于愤怒的时候自我控制’(布哈里圣训)
教育 ‘获取知识是每个男女穆斯林的义务’
对子女的责任 ‘敬畏全能的安拉,公平的,对待所有子女’(布哈里圣训)
对妻子的责任 ‘…你们当中最好的人就是最善待妻子的人’
笑容 ‘你的笑容对你的兄弟就是慈善’
种族公平 ‘没有一个阿拉伯人有优于非阿拉伯人的权利,反之亦然,白人没有对黑人的优先权,反之亦然,你们中最尊贵的人是最殷诚的人’
亲爱的朋友,如果你渴求真理和生命的意义,真理的大门向你敞开!
【如有错误 祈求伟大真主的原谅 一切赞颂全归真主】
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017