注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘浚穆斯林

宣传穆斯林的方方面面

 
 
 

日志

 
 

享受难忘的斋月  

2013-08-14 14:24:41|  分类: 信仰日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自索菲娅《享受难忘的斋月》

  享受难忘的斋月 - 索菲娅 - 索菲雅的博客


    时光流转又是一年斋月到,

    新月隐隐显露欲把心照亮,

    五洲同欢皆为兄弟福共享,

  心儿乐,人儿笑,齐声同赞主伟大!

  草木绿,花儿艳,争奇斗艳把圣赞!

  斋月一天天的过去,我们的心灵也像镜子一样一天天的不断的被擦亮。对于每一个穆斯林来说,每年的斋月都是一个思想和精神的升华过程。这个经历是真主给予我们的特慈,斋月是尊贵的,凭着斋月的尊贵,当我们向真主祈求平安,真主会应答;我们向真主忏悔,真主会接受我们的忏悔。所以对于每一个有正信的穆斯林来说,那就是世界上最幸福的人了。

  到了斋月,无论是谁,都会由衷的从心里感到激动,每个穆斯林的激情都会最大化的激发出来,这也反映出了教门的伟大。

  今年的斋月天气炎热,气候干燥,我相信这对当地的穆斯林来说的确是很大的考验啊。

  可是我们想一想,真主对我们人类是有数不尽的恩典的――真主把我们从“无”中造化在了“有”中,真主给了我们生命,我们就能活着;真主给了我们健全的身体,俊美而又匀称的五官,以及健全的大脑和思维,我们可以思考,可以判断;真主给了我们纯洁的心灵,我们显得高尚。我们想一想,当有人给了我们一些好处,我们一定会报答他,因为人和人之间都是要付薪酬的。可是真主给了我们那么多恩典,真主向我们要一分钱了吗?没有!

  我们再想一想,如果真主意欲,真主随便拿去我们身体上的任何一个器官和部位,我们都无法正常生活,我们都会感到万般无奈和痛苦不堪!

  真主告诉我们,真主要我们做一个好人,做一个知道感恩的人,真主不但不会向我们人类索要一分钱的报酬,真主反而会加倍的,无量的慈悯我们,因此信仰真主并且为真主而封斋的人,真主对他的回赐是巨大的。

  真主给了我们那么多恩典,我们欠真主的太多太多,如果我们不感谢真主,那我们就是最忘恩负义的人了。

  感谢真主需要我们听从真主的教导,遵行真主的命令。封斋就是真主给我们的命令,真主说,穆斯林斋戒的功课唯独是归于真主的,真主会亲自报赏封斋的穆斯林,因此我们封斋那可是一本万利的宗教功课啊。

  可能有些人会感觉天气热,时间长,肚子饿的受不了,也许会放弃斋戒。但是如果我们想想后世,想想后世火狱里面的刑罚,那才是最痛苦的,最可怕的,后世的火刑那才是最灼热的。因此我们不封斋,不仅我们会吃大亏,更显的我们是最傻最傻的人了。

  但是我也非常高兴的看到穆斯林们,大部分还是封斋的。有的穆斯林在那样炎热的天气下,不仅要在田间地里劳动,还要坚持封斋,这是多么可贵的一种精神呀!他们难道不感到口渴吗?他们难道不感到炎热吗?他们难道不感到饥饿吗?在那样炎热的天气下,不封斋的人都有可能会中暑,难道那些穆斯林,他们不怕中暑吗?

  不,他们也和我们一样,它们同样会感到口渴,感到炎热,他们同样会感到饥饿。

  这是我在当地看到的情景,我很感动。我在想,他们都能坚持,我们又何尝不能呢!难道我们比他们高贵吗,不,在真主的面前,人人平等,真主不会亏枉任何一个仆人的。

  斋月是吉庆的,我们一定要把握好这个难得的机会。在斋月里,我们坚持封斋,做礼拜,诵读古兰经,多做善功,让这个斋月没有遗憾。我相信,穆斯林是优秀的,穆斯林一定可以做到。

  斋月很快就会过去,当斋月过去以后,把握住了斋月的人,他们内心会感到欣慰,踏实,他们不会后悔;而没有把握住斋月的人,他们的心里会充满遗憾和悔恨。但是时光永远不会倒流,我们失去了今年的斋月,这个斋月永远都不会再回来了。

  当一个人有了正信,在他的心中就会开出一朵芬芳的花朵,花朵的香味沁人心脾,香飘万里。愿信仰的花朵开遍万水千山。

  愿伟大仁慈的真主慈悯每一个有正信的穆斯林,阿米乃!



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017