注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘浚穆斯林

宣传穆斯林的方方面面

 
 
 

日志

 
 

穆罕默德圣人归真  

2013-08-17 15:02:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     真主说:“今天,我让你们的教门完美了,我完成了对你们的恩典,我选择伊斯兰教做你们的宗教。”就是说:穆罕默德呀!今天我把你们的教门的一切律令-----当行的,可止的。------都完整的颂布给你们了,我把完美的恩典赐给你们了。这段古兰经文下降之后,圣人知道自己的归真临近了,从这天起圣人又活了81天。

    由朱白雷上传来,真主的使者在星期四那天由家中出来了,他把缠头布缠在自己的头上,艾布白克雷挽住圣人的一只手,欧麦雷挽住圣人的另一只手,他走上讲演台坐在讲演台上,面容黄色,双眼流泪,汗珠从他的额头上滴下来,然后命令比俩来站在城楼上晓谕,众人那!你们集合起来听圣人的演讲吧。因为这是真主的使者最后一次对你们演讲了,人们听到呼唤之后,大人小孩全都集合起来了,人们撇下了家,街道城市成为空无一人的,全部到清真寺来集合了。

    这时,圣人开始演讲,他说:“我的教生呀!你们要宽待手下之人。”接着真主的使者哭着站起来,他首先赞主,并赞前辈的一些圣人,,然后他说:“众人啊!我却已得到真主的信息了,我即将离别今生,我渴望会见我的化育主,我就要和我的教生离别了,我多么忧愁我归真之后,你们将怎麽悲痛?主哇!求你赐予安宁!求你赐予安宁!众人们哪!你们静听我的嘱言,你们要牢记他,在场的人要转告不在场的人,因为这是最后一次演讲了。”

     众人啊!真主确已在古兰经中解明了合法的事物和非法的事物,我已解明了对你们相宜的事物和不相宜的事物,你们要把合法的当成合法的,把非法的当成非法的。

     众人啊!你们要抛弃那远离真主和天堂而临近火狱的让人类迷误和迷信的私欲,你们应当热爱念古兰经的人,热爱学者,不要怀恨他们,不要妒忌他们,更不可诽谤他们,必须明白热爱学者的人,已经取得我的喜悦,谁取得我的喜悦,谁却已得到真主的喜悦了,受到学者恼恨的人,他已遭到我的恼恨,我恼恨谁,谁就遭到真主的恼恨了。

      众人啊!你们应该凭着加意的小净来保持五时拜功。穆民和异教徒的区别就是在于礼拜与否,拜功是教门的柱石,是一切善功的根基,是得脱离的过程,你们完美的鞠躬和叩头,并且谦逊敬畏地按时完成。

      众人啊!在复生日,真主确实要把你们集合在一块宽广的平地上,那时,惊恐万状,财帛儿女没有用了,除非是怀着一颗纯洁的心来到真主阙前的人。

      众人啊!你们要由伪证和谎言,背谈,冤枉上保护自己的舌肉,因为,他会破坏你们的善功,你们要让你们的眼睛因惧怕真主而哭泣,要让自己的心虔诚畏惧,要保护自己的身体,你们应该为保卫祖国,保卫伊斯兰而与敌人战斗,要修理你们的清真寺,因为他是崇拜真主的地点,要虔诚你们的信仰,对兄弟尽忠,为自己争先干善功,保守自己的羞体,施舍余財,杜绝嫉妒心,如果你们相互嫉妒,你们的善功就作废了。

      众人啊!确实我将要归到我的化育主的阙前,我确实把教门的重担交付给你们了。  我的辅士们那,真主的安宁垂降在你们上,垂降在我们一切教生上。

    然后,真主的使者从演讲台上下来了,他回到家里,他进了阿依舍的屋子,他说:“阿依舍呀!你为我铺下无常的褥子,确实,我已尝到无常的苦汤了。”这时,阿依舍哭了。圣人说:“阿依舍呀!你不要哭,你要清醒,假若我的寿命能跟努哈圣人的一样长,也活950岁,那么,最终也免不了无常,请你把我的心肝宝贝----法图麦,哈桑,侯赛因和我的另外几位妻室召唤到我的面前,以便我辞别他们(她们)。”

   这时,哭声传来了,城市各巷口喊叫起来了,甚至天上的一切天仙全都哭了,圣人在这次演讲之后生活了七天,七天中圣人封印了一部古兰经,在临近无常的那一天,圣人说:“你们要礼拜!你们要礼拜!你们要怜悯手下之人,你们吃什么就给他们吃什么,你们穿什么就给他们穿什么,不要把你们不能胜任的事情责成给手下人,他们是跟你们一样的有血有肉的人,都是真主创造的人。须知,对手下人行亏的人,在复生日,我恼怒他,确实真主判断他们的一切,他们确是真主的造物中最软弱的。”

       突然,者布来依来天仙来了,圣人说:“者布来依来呀!信息是什么情况,”者布来依来回答说:“天上的门,仁慈的门全被打开了,每位天仙端着耀亮的托盘,等待着你尊贵的(芦哈)。”这时,主的使者说:“者布来依来呀!我无常之后,我的教生是软弱的,他们的情况将是怎样的呢?”者布来依来回答说:“真主说,我喜爱他们,保护他们,援助他们,他们的舌头经常赞主,求恕饶,念作证言,念班克,念嘎埋台,他们的身体经常礼拜,礼主麻,干各种善功,”这时,真主的使者说:“我的心得到慰藉了。”第二天,穆圣归真了。

      人们怀着沉痛的心情安葬了穆圣,我们的贵圣人在临近无常的日子,还念念不忘自己的教生,害怕自己的教生不能得脱离,我们作为穆圣的教生,我们凭着他的指引,而获得伊斯兰正道,凭着他的搭救得脱离,凭着他的尊贵而获得尊贵,要不然我们就会迷误,因为真主在<<哈迪斯,古杜斯>>  经中对穆萨说:若不为穆罕默德和他的教生存在,我绝不创造乐园和火狱,不创造太阳和月亮,不创造黑夜和白昼,不创造接近我的天使,不创造一切先知和你,如果你不叙述穆罕默德的尊贵,不赞美穆罕默德,那么,我必定用火烧了你,即使你是我的挚友伊布拉习埋也罢。

     真主将古兰经降在我们的贵圣人上,然后,我们的贵圣人又把古兰经里边的奥妙的意义和奇特的事物解明给自己的教生,其中包括:命令,禁止,警告,许约,解明合法的,解明非法的,相宜的,不相宜做的,嫌疑的事情,可憎的事情,正道的,迷信的事物都解明给我们。今日,我们遵循古兰经明文,我们坚持明确的依据,在复生日,在惊恐万状的清算场上,我们请求圣人搭救我们,在那惊恐的日子里,有罪的人们非常惊恐,做父母的顾不了儿女,做儿女的也顾不了父母。正如真主说:“众人啊!你们应该害怕自己的化育主,你们应该害怕父亲不能替儿子承担一事,儿子不能替父亲承担一事的日子。”在那种艰难困苦的日子,只有圣人替我们解决求乞之事,从巨大的惊恐上搭救我们,圣人是我们在两世中被依靠者,在今世,我们凭着圣人的指导获得正道。在后世,真主为了圣人的情面,让我们与圣人享受恩典,让我们与超人,烈士为伍。

     今日,在我们圣人归真的纪念日,我们念古兰经,赞圣,施舍,纪念我们的圣人,学习圣人的美德,我们凭着赞圣沾润吉祥,复生日,我们请圣人搭救,我们不至于过分羞愧,我们不至于成为无资格享受圣人搭救之人,复生日,我们集合在圣人的旗帜之下,凭着真主的白恩与仁慈愉快的进入永久乐然的天堂。 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017