注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘浚穆斯林

宣传穆斯林的方方面面

 
 
 

日志

 
 

屠洪刚:歌手、艺人、演员  

2013-08-07 00:53:49|  分类: 回族人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  屠洪刚 - 阿米乃 - 阿米乃的博客
屠洪刚

屠洪刚,1967年3月出生于北京,早年学习京剧表演艺术,后参加全国青年歌手电视大奖赛获优秀歌手奖。1990年第一次参加中央电视台春节联欢晚会,演唱开场歌曲《万紫千红》。屠洪纲的歌曲始终有着十足的阳刚气,歌曲主要以报效祖国和中国传统文化精神为主题。他的代表作有《霸王别姬》《精忠报国》、《中国功夫》、《》、《爱人》等。


中文名: 屠洪刚
别名: 屠洪纲
国籍: 中国
民族: 回族
出生地: 北京
出生日期: 1967年3月15日
职业: 歌手、艺人、演员
毕业院校: 中国戏曲学院京剧表演专业
代表作品: 精忠报国》《霸王别姬》《中国功夫》《藏龙卧虎》《在劫难逃
主要成就: 全国青年歌手电视大奖赛优秀歌手
央视96中国音乐电视大赛金奖
身高: 1.83米
出道时间: 1978年

巨星
  有着爱国心的他拍的电影多为志气刚毅的爱国人物,从而塑造着我们的主演成为此形象的代言。其母呼延生为故事片《柳堡的故事》插曲《九九艳阳天》的原唱者。前妻是著名演员,百花奖影后方舒,《烈火中永生》饰演小萝卜头。1994年10月10日结婚,2002年6月5日协议离婚,女儿乖乖跟妈妈。
  屠洪刚 - 阿米乃 - 阿米乃的博客


个人履历  
屠洪刚生活照片(5张)
1967年3月15日出生于北京
  1978年11岁时考入中国戏曲学院京剧表演专业,主攻铜锤花脸。
  1985年毕业,在此期间参加电影戏曲片《岳云》拍摄。
  1985年7月成为中国铁路文工独唱演员。
  1
  屠洪刚 - 阿米乃 - 阿米乃的博客

  


987年11月调入中国广播艺术团电声乐团担任独唱演员。在此期间,随团参加全国巡回演出,并先后在中国唱片社、中录音像公司、广州太平洋音像公司等录制了“中国民歌联唱四十首”“大拜年”,“大约在冬季”“大冲击”“周末度假”“黄土地”等近五十盒式磁带
  1988年2月参加广州举办的首界神州龙凤歌曲大赛,荣获最佳演唱奖。
  1988年6月参加了北京举行的全国青年歌手电视大奖赛(专业组)中获优秀歌手奖。
  1988年为广大歌迷所热切关注的“新时期十年金曲1988金星评选”活动中获88金星奖。
  1989年赴新加坡录制演唱个人专辑。 1989年9月随中国艺术团访问苏联参加演出活动。
  1990年参加为亚运会集资义演活动“亚运前夜”大型演出活动
  1990春节联欢晚会歌曲 屠洪刚 杭天琪:万紫千红
  1990年参加为亚运会集资义演活动“亚运前夜”大型演出活动,为亚运歌曲录制录像。
  1991年1月在《荧屏连着我和你》汇通杯BTV1980-1990优秀歌手演唱回顾展播中获“我喜爱的歌手”奖。
  1991年3月应湖北电视台邀请参加拍摄电视剧《疯狂的滚石》,担任男主角和剧中的演唱。
  1991年9月应北京电视艺术制作中心邀请参加十四集电视剧“让我们荡起双浆”的拍摄,担任主要角色。
  屠洪刚 - 阿米乃 - 阿米乃的博客


1991年7月参加“洪水无情,人有情”“同心曲”“千里爱心向东流”等大型赈灾义演活动,并参加了录“献给爱”音乐磁带以表达自己对灾区人民的一片爱心。
  1991年11月28日在北京举行了自己作词作曲的个人演唱专辑《感觉自己》的首发式,由中国国际文化交流音像出版社出版并发行。
  1991年参加由中国唱片总公司上海公司出版的“毛泽东颂歌——新节奏演唱”的录制,演唱脍炙人口的《天上太阳红彤彤》、《革命人永远是年轻》、《幸福不会从天降》、《毛主席著作像太阳》、《毛主席永远和我们在一起》等红色经典革命歌曲。
  1994-1995年在美国华人联社多次为中国代表团及中国大学生演唱,演出。并在当地媒介得到很高评价。
  屠洪刚 - 阿米乃 - 阿米乃的博客


1996年元月,由方大影视文化传播有限责任公司录制推出单曲《霸王别姬》及MTV,受到社会各界及听众的好评。
  1996年4月参加京、粤、港在地音乐电台主台演出(在香港)受到好评,并获“金曲演唱奖”。
  1996年6月在广州、湖北、江西、山东吉林浙江、上海、沈阳、北京音乐台、天津音乐台等地荣获96第二季度演唱《霸王别姬》“金曲奖”
  1996年7月参加中央电视台到老区扶贫义演、募捐等大型文艺演出活动。
  1996年7-8月参加北京市公安局、通县公安局、朝阳公安局等严打活动庆功大型演出。积极参加北京电视台的庆“七一”大型文艺晚会。
  1996年9月1日在北京录制个人专辑磁带、CD、VCD、等,并由上海声像出版社出版、发行。
  1996年8-12月参加文化部举办的弘扬中华文化,具有中国独特风格“96中国风”大型活动,同时入选“中国风艺术团”。
  屠洪刚 - 阿米乃 - 阿米乃的博客


1996年获东方广播电台东方风云榜最佳MTV奖以及中央电视台96中国音乐电视大赛金奖。
  1996年11月参加“中国通俗歌曲十年回顾展”演出。
  1997年3月获96上海东方电视台“十大金曲”奖,东方风云榜。
  1997年9月获“中国原创歌曲总评榜二季度”十大金曲奖。
  1997年11月18日获“中国原创歌曲总评榜三季度”十大金曲奖。
  在康佳杯“音乐电视大赛”中歌曲《中国功夫》获银奖,《孔雀东南飞》获铜奖。
  1998年春节联欢晚会,屠洪刚、邓亚萍、杭天琪、傅玉斌王涛共同演唱歌曲《真心英雄》。
  2003年春节联欢晚会综艺表演 《吉祥送给您》 ,表演:文清 刘流 罗京 徐俐 孙晓梅 鞠萍 屠洪刚 江涛 赵保乐
  屠洪刚 - 阿米乃 - 阿米乃的博客


2007年中秋晚会屠洪刚演唱《藏龙卧虎》。
  2008年10月29日赴十堰参加第三届世界传统武术节开幕式大型文艺晚会
  2008年12月央视纪念改革开放30年五集专题文艺晚会《歌声飘过30年--百首金曲演唱会》, 屠洪刚演唱《中国功夫》
  .2008年参加奥运倒计时100天主题歌《北京欢迎你》MV的录制
  2009年10月1日晚参加国庆60周年晚会演出。
  2009年10月3日晚,参加中秋晚会演出,演唱歌曲《对酒当歌》
  2009年12月28日晚,参加“2009 CCTV 爱心制作《咏乐大典》”
  2010年2月13日晚,屠洪刚参加春节联欢晚会,在《我们和祖国一起长大》歌曲
  屠洪刚 - 阿米乃 - 阿米乃的博客

  


联唱环节演唱《快乐的节日》。
  2010年8月6日参加中国(房县)诗经文化节开幕式。
编辑本段个人作品 
影视歌曲
  
写真照(13张)
  屠洪刚 - 阿米乃 - 阿米乃的博客


大旗英雄传》片头曲《在劫难逃》-陈涛词,王备曲,演唱:屠洪刚
  《三少爷的剑》片尾曲《精忠报国》-陈涛词,张宏光曲,演唱:屠洪刚
  《孝庄秘史》片头曲《你》-陈涛词,张宏光曲,演唱:屠洪刚
  《太祖秘史》片头曲《莽原》-尤小刚词,周志勇曲,演唱:屠洪刚
  《康熙微服私访记》片头曲《江山无限》-邹静之词,赵季平曲,演唱:屠洪刚
  《水浒后传》片头曲《藏龙卧虎》-任卫新词,卞留念曲,演唱:屠洪刚
  《精武门》主题曲《我心为谁动》-曾剑雄词曲,演唱:屠洪刚
  《封神榜》插曲《刀剑未必无情》-张名河词,刘念劬曲,演唱:屠洪刚
  
屠洪纲演出剧照(20张)
 《封神榜》插曲《寻求》-张名河词,刘念劬、马又道曲,演唱:屠洪刚
  《封神榜》片尾歌《独占潇洒》-张名河词,刘念劬、马有道曲,演唱:屠洪刚
  《海瑞传奇》片尾歌《做人做事》-陈汉元词,李海鹰曲,演唱:蔡国庆、屠洪纲
  《吕不韦传奇》片头曲《乱世英雄》-易茗词,赵季平曲,演唱:屠洪纲
  《武当》片头曲《我的心》-陈涛词,王备曲,演唱:屠洪刚
  《蝴蝶飞飞》片尾曲《爱人》-赵小源词,那日森曲,演唱:王菲(新)、屠洪刚
  《父亲的战争》片尾曲、插曲《唯有兄弟》-演唱:屠洪刚
个人专辑
  专辑名称: 应有尽有
  发行日期: 1989-1.21
  主打歌曲: 应有尽有 中国龙
  专辑名称: 感觉自己
  发行日期: 1991-11.28
  主打歌曲: 感觉自己等待真实的自我专辑名称: 中国功夫
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017