注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘浚穆斯林

宣传穆斯林的方方面面

 
 
 

日志

 
 

穆斯林上坟念什么  

2013-10-11 22:14:04|  分类: 信仰日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
穆斯林上坟念什么
 在大多数学者看来,给亡人念《古兰经》、在坟上念《古兰经》都可以的,而且有望亡人得到其回赐。

  埃及教法说明官艾哈迈德·团义布博士说:

  给亡人念尊贵的《古兰经》是可以的,因为念《古兰经》是每个穆斯林接近真主的最好的善功之一。在一个人归真以后,给他念《古兰经》,无论是在家里、清真寺,在殡礼拜前、后。还是在坟上或其它处,都是教法许可的。在真主的特恩下,也许《古兰经》文能减轻亡人坟墓之刑,正如穆圣所说,穆圣督促给亡人念《古兰经》。

  穆尔格里·本·耶撒勒传述:穆圣说:“你们给你们的亡人念‘雅辛章’。”艾布·达吾德、耐撒仪搜集。

  艾布·代尔达尔传述:穆圣说:“一个人死以后,只要有人在他跟前念雅辛章,真主就减轻他的刑法。”但必须是按照诵读《古兰经》的要求诵读的,不缺字少符号。正如真主说:“你们讽诵《古兰经》。”

  毫无疑义,《古兰经》是光辉,诵读《古兰经》是真主降下恩惠、赦免和慈悯的色白布(缘由)。因此,亡人的家属念《古兰经》,希望真主降恩惠于他们的亡人。给亡人念《古兰经》者应该在念以前或念完以后说:“真主啊!祈求你把我念的《古兰经》的回赐赐予某个亡人。”这样这个回赐能接续那个亡人。

  基于上述,人死后,活人给他在任何地方念《古兰经》是教法许可的,因为它藉真主的恩惠是给亡人降下慈悯的因素,因为亡人对所有活人给他做的善功都受益,念《古兰经》是其中之一。
  评论这张
 
阅读(1271)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017