注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘浚穆斯林

宣传穆斯林的方方面面

 
 
 

日志

 
 

美妙穆斯林音乐  

2013-10-07 20:52:39|  分类: 伊兰音影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自919859607《美妙穆斯林音乐》

?



?图片


?



?



?图片


请欣赏美妙“世界穆斯林音乐” ?



?


回族信仰的是伊斯兰教。“伊斯兰”一词是阿拉伯语的音译,原词來自“撒拉目”,是和平、顺从的意思。伊斯兰教这个名称出自《古兰经》。伊斯兰也是世界对这个宗教的统称。   伊斯兰教是严格的一神教,其“清真言”道明了伊斯兰教信仰的基本教义:“万物非主,唯有安拉,穆罕默德是安拉的使者。”   伊斯兰信仰有六项,即信安拉、信天使、信经典、信先知、信前定、信后世。按伊斯兰教义,穆斯林须实践五项功课,即念(念经)、礼(每日按时礼拜五次)、斋(每nf年封斋一个月)、课(拿出1/40的余财施散给贫穷者或清真寺)、朝(凡经济条件允许者,一生需到麦加朝觐一次)。每礼拜五为主麻日,要聚礼。 ?


                                           图片 ?


?


                     图片 ?


?


?


  伊斯兰在我国也称清真教和天方教。我国历史上各教曾通用“清真”二字,到明末清初逐渐为伊斯兰教所专用。有的史书描述伊斯兰教为:清净无染真乃独一,真主至清至真,原有独尊,谓之清真清净哉。“清真”就成为伊斯兰教尊称。明代我国称阿拉伯为天方,而伊斯兰教产生於沙特阿拉伯,故伊斯兰教又有天方教之称。明代,因为回族人全都信仰伊斯兰教,回族的形成也与伊斯兰教有直接的关系,伊斯兰教终于有了比较固定的称呼“回回教”。從此,中国把伊斯兰教称回教。 ?


  “穆斯林”一詞是派生于“伊斯兰”,是和平者、归顺者和服从者的意思。穆斯林是指信仰伊斯兰教的人。也有称穆斯林为穆民﹝笃信者﹞的。 ?


                        夜色中的“中华回乡文化园” ?


图片图片图片图片 ?


“中华回乡文化园”位于距离宁夏回族自治区首府银川18公里的永宁县纳家户清真寺旁,占地约1000亩,是一个具有浓郁伊斯兰风格的建筑群。园内包括中国回族博物馆、回族礼仪大殿、民俗村、演艺大殿等,是浓缩了中国回族历史文化、建筑艺术、工艺美术、民俗风情的大型民族民俗文化景点。 ?


                         中华回乡文化园                 图片 ?


世界最雄伟清真寺 ?


图片 ?


麦加禁寺建于公元638年,是伊斯兰第一大清真寺,位于沙特阿拉伯希贾兹地区的麦加城,是全世界穆斯林礼拜朝向“克尔白”的所在地,也是全世界穆斯林举行一年一度朝觐盛典的地方。由于该寺区域内禁止非穆斯林入内,还禁止狩猎、杀生、斗殴等行为,故名禁寺。自古以来,禁寺经历了多次扩建,目前的禁寺以其宏伟壮观的建筑规模和庄严肃穆的独特艺术成为世界上规模最大、最雄伟的清真寺。 ?


图片                       图片   ?


                                                             ?


?


?


?


?


?


?


                                                            图片 ?


?


?


清真寺总面积16万平方米,拥有7座宣礼塔和25道门,四周有一道高高的大理石围墙,院内可以同时容纳30万穆斯林做礼拜。扩建后的禁寺分为三层,建筑面积35万平方米,经过两次扩建,可同时容纳77万人做祈祷。寺内广场中央有一座高大的石殿,称为天房,又叫做“克尔白”,传说是安拉住过的房子。它是伊斯兰世界的心脏,对全世界穆斯林的文化、伦理、政治、经济等生活有着重大影响。每年都有一二百万穆斯林花费巨额资财,不顾长途劳累,从遥远的地方来到这里朝觐,以表示自己是安拉的虔诚信徒。 ?


图片 ?


?


       ?


“麦加朝圣”是每年伊斯兰教最盛大的宗教活动。为了保障朝觐活动顺利进行,沙特对朝觐的人数作出了限制,规定每年每100万穆斯林人口中,1000 人可到沙特朝觐。尽管如此,每年,特别是大朝觐期来临的时候,上百万的信徒从世界各地纷纷涌向沙特阿拉伯。四周地上都是跪拜朝觐的人群。 ?


   图片回族礼拜?


                        ?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017