注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘浚穆斯林

宣传穆斯林的方方面面

 
 
 

日志

 
 

《开启给养之门的金钥匙》连载(1)  

2014-01-11 22:35:50|  分类: 信仰日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《开启给养之门的金钥匙》

译者:马永贵



前言

 

奉普慈特慈的真主之尊名

 

       一切赞颂全归真主,宇宙万物的主宰,祝福他的圣人——众生的领袖穆罕默德,及其所有家眷和圣门弟子!

的确,追求生活的给养是每个人必须考虑的问题,也是人们衡量一个人生活幸福与不幸的标准,根据真主给他的仆人的给养的多与少,人们就可知一个人的生活状况,同时也证明这个人对生活的态度,以及他的进取心。

    当然能不能获得富裕的给养并不完全依赖于人的努力,首先要看他对真主的恩典抱有什么样的态度,或用什么样的方式在追求真主的恩典。有的人家庭富裕,有的人却不富裕,或许富裕就是真主对这个人的一种考验,有些时候不富裕却是一种恩典,有些时候却是一种考验,所以无论富裕与不富裕都是真主的考验。生活富裕并不见得是真主喜悦一个人,生活不富裕也不见得是真主恼怒一个人。

总而言之,人们都希望自己生活变得富裕,给养充足,但是不能把给养的充足与否当做真主是否喜悦一个人的表现。但是我们还要追求真主的恩典,希望通过自己的努力获得真主的慈悯,让生活变得更富裕,更充足。

  那么用什么样的方式获取真主的给养呢?用什么样的方式最好?最牢靠?最直接呢?

真主在《古兰经》里有明确的指示,主所赐福的使者在圣训中也做了详尽的解释。

这本小册子正是这样一本介绍大家如何去获取真主的给养的必备资料。笔者在这本小册子中节录了真主及其使者教给我们的一系列获取给养的方式,既合法又能得真主的喜悦,更是最直接,最可靠。通过这些方式,我们既能获得真主的给养,又能取得真主的喜悦,也无需过多的去操劳奔波。通过这些方式还可以免去灾难,减少生活的压力,得来心灵的宁静,精神的舒畅。

祈求广恩博施的真主凭这本小册子给我们充足的给养,让我们的生活变得轻松容易,真主定能使我们满足,监护者真优美啊!

最后,我们感赞崇高的真主,化育众生的主宰,并祝福我们的圣人及其家眷和所有圣门弟子!

 

第一把钥匙  信仰真主

崇高的真主说:“你说‘真主为他的臣民而创造的服饰和佳美的食物,谁能禁止他们去享受呢?’你说‘那些物品为信道者在今世所共有,在复活日所独享的。我为有知识的民众这样解释一切迹象。’”(《古兰经》高处章32节)

心得:

1.尊严伟大的真主为他的仆人把一切佳美的食物都定为了合法。

2.信仰真主的人和不信仰真主的人在今世的给养都是一样的,而在后世只有信仰真主的人会获得特殊的给养。

第二把钥匙  敬畏真主

崇高的真主说:“假若各城市的人们,信仰真主且敬畏真主,那么我必为他们而开辟天地的福利,但是他们否认先知,故我因他们所作的罪恶而惩治他们了。”(《古兰经》高处章96节)

真主又说:“谁敬畏真主,他将为谁开辟一条出路,而且从他料想不到的地方供给他。”(《古兰经》离婚章2—3节)

心得:

1.敬畏真主是打开天地中的各种福利之门的原因。

2.敬畏真主是解脱窘迫的出路。

3.敬畏真主是意想不到的情况下获得给养的原因。

 

第三把钥匙  托靠真主

崇高的真主说:“谁托靠真主,他将使谁满足。真主确是能达到自己的目的的,真主确已使万物各有定数。”(《古兰经》离婚章3节)

我们尊贵的圣人也有训导,欧麦尔·本·罕塔布的传述,主所赐福的使者说:“假若你们托靠真主,那就实实在在地托靠,他就会供给你们。正如一只小鸟早晨空腹出巢,晚上饱腹归巢那样。”(伊本·赫班,艾哈迈德等辑录)

心得:

1.托靠真主能使你心满意足。

2.托靠真主会带来给养,正如他供给小鸟一样。

3.大地上的每个被造物,真主会一个不漏地供给他们。

 

第四把钥匙  感谢真主

崇高的真主说:“我确已使你们在大地上安居,并为你们在大地上设生活所需。你们很少感谢。”(《古兰经》高处章10节)

心得:

1.所有恩典只因感谢真主而变化,感恩就增,忘恩就减。

2.感恩的反面是忘恩负义,不感谢真主就是杜绝恩典。

3.感谢真主是在大地上能够安居的原因。

第五把钥匙  善待弱者

主所赐福的使者说:“你们为我而求助于弱者,因为你们中的弱者的情分,你们才得到真主的给养和援助。”(《铁米兹圣训集》)

心得:

1.善待弱者是生活宽裕的原因,反之就是窘迫的原因。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017