注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘浚穆斯林

宣传穆斯林的方方面面

 
 
 

日志

 
 

教盟的分歧  

2014-01-11 23:24:03|  分类: 阿訇演讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:艾米你
新教就是新的, 老教就是老的。
     伊斯兰是最古老的宗教, 故称老教;伊斯兰又是最具有活力的宗教, 故称新教。有人问我你是什么教,我庄严的说:“教派没有区别,一切只要遵照《古兰经》和《圣训经》的正确道路走,那教盟只有一个伊斯兰教。"
     但是,严肃讲,任何自称是什么派什么教的人都属于一种狭隘。为什么要放弃伊斯兰这么浩瀚的宗教而以一个教派为荣呢?伊斯兰堪比大海, 那些所谓的教派充其量就是分流 ,为什么要我们放弃大海而以河流自居? 如果我们非要划分一个派别的话, 试问穆圣及弟子们属于哪个派别?知感安拉 !一种事物走到极限必须反弹,这种教派意识在演变了这么多年以后,现在已经趋向回归和统一了。很多人开始反思教派给我们穆斯林世界带来的危害。
     教门本无派, 界限由人划;划分的越细 ,教门越难行。最后只剩下派别林立, 教门虚弱了。使者说: 我们的教民的分歧的一种安拉的疼赐。今天由于人们的互相排挤, 唯我独尊 ,已经把这种疼赐演变为一种灾难。当人们之间失去了宽容, 都认为自己才是正确的时候, 这种疼赐已经悄然无存了。取而代之的是一种分裂, 谩骂, 指责 ,甚至更大的灾难。所以, 我们永远不要随意指责任何人, 只要他是穆斯林, 只要他念的还是清真言, 那么他的生命和财产, 甚至名誉都是神圣不可侵犯的, 是受安拉的法律保护的。
     在使者时代,一次战役中,一个多神教图在被一名圣门弟子举起剑准备杀他的时候诵念了清真言,但是, 这名弟子已经举起剑了 ,而且他的判断是他由于害怕死亡而诵念的清真言 ,最后杀了他。使者知道以后, 惊奇地问:难道你杀了一个诵念了清真言的人?使者一直在重复这句话:难道你杀了一个诵念了清真言的人?后来这名弟子说: 我当时多么希望使者停下来 ,不要再说了。
     有个阿訇讲中国“回族”的来由 讲这个“ 回 ”字,说是真因为中国穆斯林太好了, 特别稀罕, 所以起名为“ 回 ”“回”字两个“口”。 外面一个大“口”,里面一个小“口”。说明在中国穆斯林是如此珍贵, 在大口里含着的小口。太少了,可是我们自己稀罕过自己吗?我们恨不得除了我之外的都把他统统划分问卡菲尔,我们还嫌多 ,还一个劲在在排挤自己的同胞。 今天你说我犯了库福尔 ,明天我又说你是卡菲尔。而忘记了世界上最大的非穆斯林群体就是我们中国,还有十几亿人口没有认识自己的养主。很少有人去思考他们怎样也能成为穆斯林, 顺从安拉的人, 毕竟他们也是我们的同胞啊。
      使者说: 人类都是兄弟, 无论你情愿与否。话说多了, 目的只有一个:伊斯兰是全人类的宗教, 不是我们的专利, 划分教派的后果只能是给我们自己为难 。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017