注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘浚穆斯林

宣传穆斯林的方方面面

 
 
 

日志

 
 

《穆斯林箴言妙语录》选抄  

2014-01-11 20:03:03|  分类: 信仰日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
穆罕默德:

      阿丹的子孙啊!你要在五件事之前利用好五件事:在暮年之前利用你的青春;在疾病之前利用你的健康;在繁忙之前利用你的闲暇;在贫困之前利用你的富裕;在死亡之前利用你的生命。

     谁早晨一起来就抱怨生活窘迫,谁就如同向真主发牢骚;谁早晨一起来就为各种事物忧心忡忡,谁已属不满真主了。

萨迪:

       国家靠贤明的人增加光辉,宗教靠有德的人成为完美。王者需要贤人的忠谏,胜于贤人要求接近王者。
      王者!我有一句忠告请你聆听,
       我的话以这句最为宝贵:
       你应当把重任托付给贤明,
       尽管贤人最不喜欢禄位。

奥斯曼:

      四件事从表面上看只是一种美德,其实却是天职:诵读《古兰》是一种美德,实践《古兰》的教诲却是天职;与有德行的人们结交是一种美德,仿效他们却是天职;游坟墓是一种美德,做好进坟墓的准备却是天职;探望病人是一种美德,采纳病人的遗嘱却是天职。

阿里布托:

     每一个血肉之躯,总有一天要离开这个世界。我不愿为生活而活着,我愿为公正而活着。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017