注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘浚穆斯林

宣传穆斯林的方方面面

 
 
 

日志

 
 

《古兰经》中的科学奇迹----含雨的云  

2014-12-06 18:53:05|  分类: 古兰圣训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《古兰经》中的科学奇迹----含雨的云(直译:能循环的天空)

译自《伊斯兰世界报》第2089期                                                     马贵平 

 

科学真相

    现代气象学为我们揭示了大气层(天空)的部分奥秘与真相,及其保护地球和某些裨益作用。我们列举几项:

    1、大气层以雨水的形式收集水蒸气。

    2、大气层能够阻止大量的太空陨石坠入地球,并把它们隔阻在外太空。

    3、大气层能够阻拦杀伤性射线,使它们远离地球。

    4、大气层能够把广播的短、中波反射到地球,这样天空就像是一面反光镜,广播电视的无线电波射向太空负离子层后再反射回地球,这就是广播电视讯号发射和接收的工作原理。

    5、大气层又像是一面温度折射镜,在白天它像铠甲一样抵御阳光的高温辐射,而在晚上则像被子一样保护地球温度免于散失。如果这种适于生物生存的平衡被破坏,那么地球则是昼酷夜寒的状况。

奇迹表现

    尊贵的古兰经文昭示:以含雨的云起誓(启明星章11节),指出萦绕地球的天空,最重要的特征是:往复循环。

    古人曾理解它(往复循环)仅指“雨”,现代知识赋予它更深刻的含义,它包括许多前人不为所知的种种迹象。“拉基尔”一词的本意是“往复”“返回”到起点。即事物向着它的出发点返回折回,譬如回音。“天空”在这里的意思是指大地的空气层,它有助于云雾生成笼罩大地,并吸收有用成分阻隔有害成分。因此说明,“拉基尔”一词不单单仅指降雨,它包含了与大地生活戚戚相关的诸多特性。《古兰经》精练地用一个词汇便概括了现代科学所发现天空的所有特征与迹象。

        清高至大的真主晓谕:你说,一切赞颂归于安拉,他将为你们揭示他的种种迹象,你们就认识它。你的养主并不忽视你们的行为。(蚂蚁章第93节)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017