注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘浚穆斯林

宣传穆斯林的方方面面

 
 
 

日志

 
 

7个精美的穆斯林【微小说】  

2014-07-11 18:40:22|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7个精美的穆斯林【微小说】、、
 
求主回赐原作者 !
 
微小说1
为了父母埋葬的事宜,她第一次走进神秘的清真寺,穿着短袖和短裙。周围人对她厌恶至极的表情让她觉得莫名其妙。阿訇和师娘的亲切却让她如沐春风。
渐渐的,后来她去的多了,穿起了长袖,戴上了头巾。再后来她把孩子带进了暑期经学班,后来的后来她丈夫也主动在一个主麻以送她的名义去参加了第一次聚礼,虽然动作很笨拙。
她问阿訇,当年为什么你们不拒我于门外。阿訇爽朗一笑:“教而不受,你之过;不教而诛,我之过。
微小说2
办公室来了一位小助理,羸弱、朴素以及拘谨的新人让老油条们嗅出了某些信息,渐渐的众人不免有了“浮上水去”使唤小助理的姿态,或强或弱,或明或暗。
唯有她,从不肯端着架子,倒是空闲之余会对小助理的业务指点一二。
两年后,小助理悄无声息地成了总裁夫人,众人顿时噤若寒蝉,继而曲意逢迎。唯有她,从不阿谀奉承,一如既往的不卑不亢。众人背地里议论:定是她早知小助理身份。她苦笑一声便默然了,只在微博中写下父母多年来的训诫:但行好事,莫问前程。
微小说3
“对不起,我不能去,周末有安排了。”不记得第几次拒绝他的邀请了。其实,从上次一起参加业务协同会后就开始在意他了。出色的专业能力,亲和力,睿智,幽默……最后小到他迎面走来时那个儒雅的微笑都悄悄地感染着她空气里的气息。
她下意识的甩了甩小脑袋,在微博写道:“艾里哈目堵林俩嘿。发乎于情,止乎于理,对于不同信仰人的美好,止于欣赏就好了。” 
微小说4
临终前,婆婆拉着她的手,颤颤巍巍地说:“对不起,多年前的那场争执是我们误解了你,今日向你要个口唤。”她涨红了脸:“妈妈,我早就不记得了。”
那年,她委屈地回娘家,几乎想同他们决裂。妈妈就对她说了一句话,她便从此撂开不提。妈妈的话如今犹在耳边回响:“人难免枉亏人,真主必不会枉亏人。”
微小说5
儿子的微博:我家老爷子不知道哪根筋不对了,非要缠着让我教他学上网。可一个最简单的复制粘贴说了多少遍,他还不会。就这记性,学得太慢了,太折磨我了。
30年前父亲的日记:我儿子最近求知欲望特别浓,非要缠着让我教他学写字。我怕教得太复杂他以后没兴趣了,这周就教他写不超过三笔的字。他很聪明,学得很快,太让我高兴了。
“你应当必恭必敬地服侍他俩,你应当说:「我的主啊!求你怜悯他俩,就像我年幼时他俩养育我那样。”古兰经[ 17 : 24]
微小说6
刚进公司,她因不混于饭桌交际,每每升迁,总是无缘。与她一同进公司的,凭借阿谀上位者不乏。一日,她向父亲抱怨,父亲笑着说:“信仰的福利和眼前的利益,总是有些矛盾的,可你要相信,安拉是保护我们的,信仰的福利才是长久而可靠的。”
至那以后,她平心静气,更加勤勉于专业技艺。几年后,新老板上任,凭借阿谀先于她晋升者在不同利益小集团的倾轧中被牺牲。而她,因远离饭桌交际躲过了这场人事纷争,也正因为摸爬滚打的实战经验让她成了当仁不让的技术总监。
因为,或许你们厌恶一件事,而真主在那件事中安置下许多福利。(古兰经4 : 19)
微小说7:
父亲那年问她想找什么样的丈夫?
她含羞低头半日:像您这样的穆斯林。
父亲笑了,像我哪样?
“封斋,礼拜,不烟不酒。”
后来,她真的找到了跟父亲一样礼拜、封斋的男人,可除此之外,他脾气暴戾,睚眦必报,沉湎索然无聊之事,那一刻她才恍悟,原来有一种人外在的信仰功修和信仰内化的涵养可以如此分离。在给女儿的日记中写到:如果有一天妈妈来不及告诉你,切记,须要找身心皆信之人,但你万不可不孝于你父亲,他只是真主在今世设置的对妈妈的考验之一。
没有知识的信仰是危险的!让我们携手传达 请添加 QQ630118509
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017