注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘浚穆斯林

宣传穆斯林的方方面面

 
 
 

日志

 
 

正确理解“斋戒”  

2014-07-11 19:46:12|  分类: 宗教功修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《正确理解“斋戒”》
斋戒分为三种:
一、普通的斋戒。封斋只是每日于黎明前至日落时,不吃、不饮、克制性欲。
二、行为的斋戒
(1)眼封斋:非礼勿视。
(2)舌封斋:非礼勿说。不说恶言、谎话、狂言、秽语,谩骂、诽谤,看守舌肉,杜绝背谈,搬弄是非和作伪证。
(3)耳封斋:非礼勿听。不听胡言乱语,不闻谎妄,不听背谈。         

(4)手封斋:不伤人,不窃取。
(5)脚封斋:不为坏事奔走,不去欺人欺主。
    三、心灵的斋戒。内心深[图片]是不允许出现一切不符合伊斯兰信仰的思想和行为,以此来净化心灵。
穆圣说过:“封斋的人出现下列五种行为不算封斋:说谎、诬陷、背谈、假誓、淫视。” 穆圣还说:“有许多斋戒者没有获得什么,只是白受饥饿。”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017