注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘浚穆斯林

宣传穆斯林的方方面面

 
 
 

日志

 
 

高贵的盖德尔夜  

2014-07-12 23:47:10|  分类: 信仰日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高贵的盖德尔夜
 
盖德尔夜是一个非常尊贵的夜晚,是充满恩典的夜晚,真主使这一夜超越了一千个夜晚,并且让这一夜成为了充满吉庆的夜晚,因为在这一夜中真主降示了神圣的《古兰经》。
 
真主说:“我在那高贵的夜间确已降示它,你怎能知道那高贵的夜间是什么?那高贵的夜间,胜过一千个月,众天使和精神,奉他们的主的命令,为一切事务而在那夜间降临,那夜间全是平安的,直到黎明显著的时候。”(《古兰经》高贵章)
又说:“哈一,米目。以明确的经典盟誓,在一个吉祥的夜间,我确已降示它,我确是警告者。”(《古兰经》烟雾章1-2节)
《古兰经》针对盖德尔夜的描述就是盖德尔夜的高贵和价值的最大佐证,其恩惠之多,其吉庆之广由此可见。在这一夜中有很多的天使会降临,包括哲布莱依勒天使,它降临后会呼唤:“有没有祈求的人,他的祈求会被应答!有没有求饶的人,他的罪过会被饶恕!”就这样一直不断的呼唤,直到黎明出现的时候。
真主把重视盖德尔夜并复活盖德尔夜的气氛,在盖德尔夜中记念真主崇拜真主看做是一件非常大的懿行,以便他给他的众仆人展示他的恩惠,尤其是这一夜中特有的恩惠。这一夜的特殊性就是真主在这一夜里降示了《古兰经》,这一夜的特恩就是先知(愿主福安之)说的:“谁在这一夜坚信真主并确信真主的回赐的情况下站立了,那么他曾经的所有罪过都已经被饶恕。”
 
确认盖德尔夜:
对盖德尔夜的时间问题上说法颇多,比较著名的说法是盖德尔夜就在斋月的后十天当中。每个穆斯林都应该为了得到这一夜的机遇而去衡量、测度、寻求、等待这一夜的到来,以便抓住这种机遇顺从真主,记念真主,多念《古兰经》,多礼拜。先知给穆斯林大众指明了这一夜的具体时间,他说:“你们在斋月的后十天里寻找盖德尔夜。”
伊本·欧麦尔的传述,有一些圣门弟子梦中看到盖德尔夜在后七天里,于是先知说:“我也做了跟你们一样的梦,发现盖德尔夜在后七天里。谁想寻找盖德尔夜,那就让他在后七天里寻找吧!”
先知还说:“我看到了盖德尔夜,随后我又忘了,故你们在后十天的单数中寻找吧!”
重视盖德尔夜是圣行,每个穆斯林应该多向真主祈求得到这一夜的福分。阿依莎说,我问先知,当我遇到盖德尔夜时我应该祈求些什么?他说:“你说‘主啊!你是宽恕的主,你喜欢宽恕,请你宽恕我吧!’”先知又说:“当盖德尔夜来临的时候哲布莱依勒天使就会降临到众天使的圈子里,他们一起祝福和表扬每一个站着坐着记念真主的人。”
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017