注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘浚穆斯林

宣传穆斯林的方方面面

 
 
 

日志

 
 

甘肃甘州甘浚第十个民族团结宣传月活动丰富多彩  

2014-08-15 23:27:25|  分类: 党政关怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马向阳 梁龙
  甘肃省张掖市甘州区甘浚镇扎实开展全省第十个民族团结宣传月活动,通过开展走访慰问宗教人士、为少数民族贫困户“献爱心、送政策”、评选民族团结模范个人、组织镇村社干部解答民族政策竞赛试题等活动,在全镇营造出“和谐互助、共同发展”的民族团结氛围。

  6月7日,区委统战部、区宗教局一行来到甘浚镇清真寺,参加了该镇组织的甘浚镇贯彻民族宗教政策法规座谈会。会上,区宗教局副局长陈忠育就民族团结、民族间交流等事项的重要性做了阐述。他首先肯定了甘浚镇少数民族同胞对甘浚镇乃至全区经济社会发展做出的贡献,并指出,民族关系调和在社会维稳和社会主义建设事业中占据着重要地位,各民族要互相尊重、互相交往、互相帮助,自觉维护民族团结,共同促进全区经济社会稳定发展。该镇政府镇长马鸿涛就全镇少数民族生活、生产、学习方面基本情况作了发言,并鼓励与会穆斯林同胞踊跃反映所思所想,共同讨论民族事业发展大计。经过全体与会人员讨论,此次会议就如何解决少数民族贫困家庭高龄老人养老、清真寺图书室建设、提高少数民族危旧房改造补贴比例等问题达成了共识。

  该镇组织干部深入到评选的民族团结模范个人和贫困少数民族家中,代表镇党委、政府在端午节前给他们送去了大米、清油等慰问品,并对贫困家庭生活现状和近期生活需求进行了详细询问。在贫困户马进伟家,镇政府副镇长马志军看到他家房屋已属危旧房,便讲解起了有关农村危旧房改造的惠农政策,听着党的好政策,马进伟一家人脸上乐开了花。

  据悉,该镇还组织镇村社干部近260余人,就《甘肃日报》有关党的民族宗教方针政策知识竞赛试题,进行开卷解答,对全镇领导干部及各村、社干部进行了民族宗教知识的全面普及。

来源:中国民族宗教网
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017