注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘浚穆斯林

宣传穆斯林的方方面面

 
 
 

日志

 
 

穆斯林公墓对联的来历  

2014-09-12 22:55:37|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参生来齐家治国令当行;悟千古记主赞圣禁当止。

参悟:指参透领悟,即通过思考明白了事物中蕴涵的道理,掌握了事物运行的规律,意在强调结果。生来、千古:明指出生和去世,有暗示。齐家治国:参照《礼记·大学》修身齐家治国平天下。齐家:就是能够把家庭和家族关系处理的和睦融洽和谐,治国:这里指建设好自己的国家。令当行,禁当止:参考《中国穆斯林诗书画》报2000年第一期(……全不悟生何来死何去,把无价光阴,贪名逐利。转眼间赤身归去,问谁是贴身伴侣;……何曾想令当行禁当止,将有用才智,悟释恭玄。只等待烈焰相侵,悔从前错认交游。)其余就不用赘述了。

穆斯林公墓对联的来历 - 甘浚清真寺 - 甘浚穆斯林

 

 

这里还要特别感谢下面二位为我们穆斯林公墓撰写的对联,祈求真主赐悯他们幸福安康!

记主赞圣传子孙;奉命归真进乐园。

(张家川县川王乡糟俊生校长)

完美信仰营谋两世宏恩,明心尽性唯求返本还源。

(云南西双版纳马政发阿訇)

借假修真莫为今生误后世, 认主认圣岂因俗事失真功。

(云南西双版纳马政发阿訇)

穆斯林公墓对联的来历 - 甘浚清真寺 - 甘浚穆斯林

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017