注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘浚穆斯林

宣传穆斯林的方方面面

 
 
 

日志

 
 

吃饭之前的礼节  

2014-10-08 22:42:53|  分类: 知识学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃饭之前的礼节:

穆斯林认为吃喝只是手段,而不是目的。吃喝重在保护身体的健康,健康的身体有助于崇拜真主,而崇拜真主则是获得两世尊贵与幸福的前提。穆斯林的吃喝,既然不是为了吃喝与享受,所以他们不饿不吃,不渴不喝。

穆圣说:“我们这个民族是一个不饿不吃,吃不过饱的民族”。因此穆斯林在吃喝的时候必须遵守伊斯兰教法所规定的一些特殊礼节:

 吃饭之前的礼节:

1、要用纯洁的、干净的、合法的、不夹杂任何非法与可疑的给养做饭。真主说:   合法的食物绝对不是肮脏的低劣的,而是佳美的,是自己的辛勤劳动换来的,所以它的味道是香甜的是可口的。

2、吃喝的目的应该是为了加强对真主的崇拜与感谢。如果心里边这样想,那么,吃喝也能得到真主的回赐。因为普通行为由于有了善的意念就会变成穆斯林赢得回赐的善功。

3、饭前应该洗手。不论是清除污秽,讲究卫生,都应该洗手。

4、吃饭时要谦虚,要感谢真主,不要耍排场,讲气派,卖弄有钱。

5、坐势要端而稳重,谦虚恭敬。就像接受真主的恩赐一般。穆圣说:我不靠着吃饭,我只是一名仆人,我要象仆人一样吃饭,要象仆人一样就坐。

6、要喜欢吃现成的饭。如果想吃就吃,不想吃就不吃,不要挑食。艾布胡勒的传述:“真主的使者从来不嫌弃食物,如果他有胃口,他就吃,否则他就不吃。”

7、应当同客人、家人、孩子、仆人一块吃饭。不要有意单独吃饭。穆圣说:“你们应当聚在一起吃饭,真主会为此给你们降福”。



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017