注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘浚穆斯林

宣传穆斯林的方方面面

 
 
 

日志

 
 

公历与伊历换算公式/ 伊斯兰教历各月名称/ 穆斯林的日常用语  

2015-01-24 10:15:58|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.公历换算成伊历: 伊历年份  公历年份  622  +(公历年份  622 年)÷ 32

       
例如:想知道公历 2008 年相当于伊历的哪一年

                 伊历年份  2008  622  +(2008  622 年)÷ 32  1429 


2.伊历换算成公历:公历年份  伊历年份  622 -(伊历 ÷ 33  .

       
例如:想知道伊历 1429 年相当于公历哪一年

     公历年份  1429   622  -(1429  ÷ 33 )= 2008   

3.换算时应注意:公历的每一年都跨两个伊历年份。

  公式后半部分若除尽,表明跨下个伊历年份的时间短;

  若除不尽,表明跨下个伊历年份的时间长。 


公历2010811为回历九月(入斋),因此公历2010910为开斋节
开斋节后第70天,因此公历20101120为古尔邦节


公历与伊历换算公式/ 伊斯兰教历各月名称/ 穆斯林的日常用语 - 鹤宇非 - 鹤宇非的博客

 

穆斯林的日常用语

 

一、遇到穆斯林时说色俩目安色俩目阿来库目(意:原真主慈悯你们平安。) 

二、每当开始做一件事情时先念台斯米:比思民俩信来哈妈尼来黑米。(意:奉普慈特慈的真主之名。) 

三、每当结束一件事情时念:艾力哈目独林俩黑(意:一切赞颂归于真主。) 

四、每当做了错事或干了罪以后念:艾斯台俄非伦拉海,我艾图布一烂拉西。(意:我向真主求饶,并向真主忏悔。) 

五、准备做一件事情时先念:印莎安拉乎。(意:如果真主意欲。) 

六、如果遇到害怕之事时念:艾欧足宾俩习迷难色托尼勒几迷(意:我从受驱逐的恶魔上求真主保护。) 

七、遭遇丧事、灾祸时念:印那林俩黑,我印那一来黑,拉几欧乃(意:我们确属于真主,我们必归回于真主。) 

八、吃罢饭时念:艾力哈目独林俩信来贼,艾托而麦那,我塞嗄那,我哲而来那,米纳力穆里米乃。(意:赞颂真主,他给了我们吃喝,并使我们成为穆斯林) 

九、走坟时念:安寒俩目阿来库目,达高米力穆俄米尼,我因那因沙安拉乎,比库目俩嘿古乃,凡俄非勒力我库目(意:坟中的穆民亡人啊,真主的平安在你上,如果真主意欲,我们是继来者,求主恕饶我们和你们。) 

十、昼夜常念作证言,作证言的念法是:艾时海独,按俩一俩海,印泣拉乎,我哈代乎,俩舌立开来乎,我艾时海独,按乃穆罕默德呢,阿不独乎,我勒苏卢乎。作证言的讲义是,我作证:万物非主,唯有真主,独一无二;我又作证:穆罕默德是真主的仆人和使者。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017