注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘浚穆斯林

宣传穆斯林的方方面面

 
 
 

日志

 
 

为母亲的思考  

2015-01-30 16:36:43|  分类: 信仰日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自穆斯林.优素伏《为母亲的思考》

为母亲的思考 - 穆斯林.优素伏 - 穆斯林乐园

   最近,身边好几位亲友相继归真了。这好比通向后世的大门倏然打开了一道缝隙,让人们猛然醒悟到,那原以为遥不可及的另一个世界,原来就在隔壁!家人不断地提起这几位刚刚离去的亲友,以及后世和清算日的话题,并替他们向真主祈求宽恕和慈悯。恰在同时,我的一位从小要好的姐妹找到我,请我为她的女儿补习功课,以便她能取得更好的成绩,考入更好的学校,并最终达到出国深造的目的。因为我的姐妹象很多人一样坚信,只有这样,孩子才能过上比同龄人富有得多的生活,而那才是最实惠的“幸福”。

    我常常听人们讲到一段著名的圣训:“天堂在母亲的脚下”,人们通常用这句话来教育孩子,让他们知道孝顺母亲的重要性。有的时候,这句话从为母亲者嘴里说出,话音里就多少带了一点自豪。当然,“天堂在母亲的脚下”,是穆圣给人类的一项珍贵的许约,是真主对母亲们极大的恩赐,也是对孩子们最殷切的教导。为母亲者因此感到自豪也是人之常情。但是,我想说的是,荣誉总是和责任相伴共存的,当母亲们自豪于真主赐予的高贵品级时,我们是否想到了自己肩上的责任呢?

    在我的一生中,真主给与我的恩赐是不可胜数的。在二十九岁那年,我得到了一个漂亮、健康而又聪明的宝贝。儿子的降生,使我对未来充满了无限的憧憬。

    记得那是转过年来的秋天,儿子刚刚蹒跚学步。那一天,天气格外晴朗,明亮的阳光里,楼间通道两侧的白杨欢快地鼓动着它们浓密的深绿色的叶子。我的宝贝在前面兴致勃勃地迈动着双脚,我在后面伸开两手紧紧地护卫着他。看着他小小的充满活力的背影,我的胸腔里漾满了幸福与快乐,而未来的生活图景也象影片一样一帧一帧在我的脑海里活跃起来:从小学到大学、再到工作,我暗暗祈求真主慈悯我的宝贝健康地长大,慈悯他学业优异、工作顺心、生活美满。正当我沉浸在幸福的憧憬之中的时候,一个沉重的忧虑猛然撞进了我的心房。我的心里好像有一个声音向我问道:“假如你的宝贝完全如你所愿,一帆风顺地长大了。他就一定会永远幸福吗?你就一定会心满意足吗?”

    我被自己的问题惊呆了。而记忆深处的许多往事却像闪电一般,瞬间苏醒过来。那是一些我所认识的、有些甚至还是很亲密的人,十几年的学习生涯,他们的大脑被五花八门的知识塞得满满的,当他们觉得自己足够渊博的时候,就开始对养育了他们的伊斯兰摆出了不屑一顾的神情。还有的人当他们偶然遇到了一位中意的异教女孩,就不顾一切地抛弃了自己与生俱来的信仰……即便我的宝贝学有所成、工作顺利,可我又怎能保证他不会走上这样的歧途呢?

    于是,我开始思考,怎样才能让我的宝贝远离歧途、找到永久的幸福。当然答案是现成的,我很快就找到了它。那就是,用伊斯兰信仰为他启蒙,并以这天启的宗教为坐标为他寻找一块成长的净土,但愿真主庇佑,使他终生不要逾越这唯一的人生正道。

    感赞真主。我的儿子眼下已经十五岁了,真主已经赐予了我们母子最初的成功。

    我不害怕或许有人会说我和谁争夺下一代,相反我坚定地认为:倘若当真有谁与我争夺我的宝贝,我就更应该不遗余力地夺回他,并使他归于正道。

    清算日终归是要到来的。当我们苦苦地祈求真主宽恕我们生前的罪过,慈悯我们远离火狱的时候,我们怎能置我们心爱的宝贝于不顾呢?何况穆圣说:母亲恰如孩子的牧人。设若我们牧放的羊群走入了歧途,我们又怎能推托得了自己身上的责任呢?

    如今之计,只有祈求真主的宽恩,尽我们最大的努力,导引我们的宝贝和我们一起永走康庄的伊斯兰正道,才是获得永久幸福的唯一正确的途径。

 

         

                                                                      为母亲的思考 - 穆斯林.优素伏 - 穆斯林乐园     

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017