注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘浚穆斯林

宣传穆斯林的方方面面

 
 
 

日志

 
 

必须紧遵圣行2  

2015-01-08 18:59:37|  分类: 阿訇演讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二篇演讲稿:
一切赞颂全归真主,养育众世界的主,清廉者的主,我赞颂我的养主,我感谢他,我赞扬他的一切恩惠,对他的赞扬犹如他赞扬自身一样无法统计;我作证:除独一无二的真主外,绝无真正应受崇拜的主宰,他是全人类的主;我又作证:我们的先知、我们的领袖——穆罕默德是真主的忠诚可靠仆人和使者;主啊!求你赐平安和吉庆给你的仆人、你的使者穆罕默德和他的家人,以及所有的圣门弟子吧!
真主的仆人们!你们当敬畏真主,你们当顺从他的命令,远离他的禁止。
穆斯林们啊!的确穆斯林所犯的病症和在今后两世遭到惩罚的因素,就是因为轻视了遵循先知(愿主赐福之,并使其平安)的圣行、正确的引导。清高的真主说:【凡你们所遭遇的灾难,都是由于你们所作的罪恶;他确已饶恕了你们的许多罪过。】《协商章》第30节
的确,倾向的不同,言语的分歧,心灵的不协调,其原因都是因为对《圣训》的无知和疏忽遵循先知(愿主赐福之,并使其平安)的圣行所导致。
主的使者(愿主赐福之,并使其平安)说:“我给你们留下两件法宝,如果你们遵守了,你们在我之后永远都不会迷误,那就是真主的经典和我的圣行。”《马立克圣训集》
主的使者(愿主赐福之,并使其平安)说:“犹太教分为七十一个支派,基督教分为七十二个支派,这个民族将会分为七十三个支派,除了一个支派,其余的都是在火狱之中。”我们说:“主的使者啊!这个支派是谁呢?”使者说:“就是所有遵循我和我的弟子们的道路者。”《提勒秘日圣训集》
在伊斯兰历史的长河中,这些支派创建于他们对先知(愿主赐福之,并使其平安)圣行的无知,远离履行主的使者(愿主赐福之,并使其平安)的圣行;如:海娃利己、穆尔吉额、盖德利耶、杰合米耶等等,他们错误地理解先知(愿主赐福之,并使其平安)的圣行,错误地理解《古兰经》,他们不重视圣行,也不采纳学者们对《古兰经》的注释。“黑白颠倒。”
当今的海娃利己错误地理解先知(愿主赐福之,并使其平安)的圣行,远离精通《圣训》的学者们,因此这伙海娃利己他们断穆斯林为非穆斯林,他们允许侵犯穆斯林的生命和财产,犹如他们先人一样;他们认为可以侵犯获得穆斯林保护的非穆斯林的生命,他们履行着伊斯兰敌人们的计划,他们与伊斯兰的敌人们目标同一,无论他们感觉与否;由于这个思想,他们给国家和人民带来了严重的伤害。愿真主保护。
穆斯林们啊!你们当返回你们的先知穆罕默德(愿主赐福之,并使其平安)的圣行上来,你们当学习、教授、履行和遵守先贤们(愿主喜悦他们)的行为,的确它是医治这个民族中的各种疾病。穆斯林大众啊!你们应当制止所有企图毁坏穆斯林的教门或毁灭今世的破坏行为;穆斯林大众啊!你们当在各种场合、各种事务中敬畏真主。
的确清高伟大的真主说:【信道的人们啊!你们应当敬畏真主,各人应当想一想自己为明日而预备了什么,你们应当敬畏真主,真主确是彻知你们的行为的主。】《放逐章》第18节
真主的仆人们!真主以其自身开始而命令你们赞颂他的使者;
清高的真主说:【真主的确怜悯先知,他的天使们的确为他祝福;信士们啊!你们应当为他祝福,应当祝他平安!】《同盟军章》第56节
你们当赞颂全人类的领袖、众先知的伊玛目,主啊!求您赐福穆罕默德和他的家人吧!犹如您赐福伊布拉欣及其家人一样,您确是受赞的、荣耀的主。求您赐吉庆给穆罕默德和他的家人吧!犹如您赐吉庆给伊布拉欣及其家人一样,您确是受赞的、荣耀的主。您们当多多地赞颂他。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018