注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘浚穆斯林

宣传穆斯林的方方面面

 
 
 

日志

 
 

清真寺管委会委员竞选发言稿  

2015-02-05 23:36:32|  分类: 规章建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清真寺管委会委员竞选发言稿

各位领导,各位选民代表,各位尊敬的朵斯提:

安赛俩目尔来库姆!   

今天我非常荣幸的能以候选人的身份站在这里发言,这首先要感谢马氏阿訇家族的各位长辈对我的信任,委托我代表马氏家族参与清真寺寺管会候选人的竞选,也感谢县伊斯兰教协会能给我提供这样一个平台,在此,衷心的对各位辛勤工作表示诚挚的感谢。 

我叫陈胜发,今年51岁,高中文化,现从事水产营销生意。知感真主,作为第五届清真寺民主管理委员会的候选人,我感到万分的荣幸,同时也感到了肩负的使命和责任。穆斯林是清真寺工作的主体,清真寺的优势在穆斯林之中,清真寺的活力在穆斯林之中,清真寺的潜力也在穆斯林之中。作为一名穆斯林怎样才能履行好自己的职责,尽心尽力,不辱使命,为清真寺工作呢?《古兰经》7218节说:“一切清真寺都是真主的….”清真寺是一个不会被沾污的人间净土,是人类皆应归向的崇高圣域,是穆斯林丰富佳美心灵世界的窗口,是所有圣洁灵魂的支柱。每个踏进清真寺的人,都享受在真主的恩泽之中,只要你走进清真寺,真主的吉庆就会笼罩着你,信仰的火苗就会在你心中燃烧,仁慈的真主就会引导你。伊玛尼(信仰)是人精神支柱和生活指南,没有信仰就会失去做人的准则,所以我应先从思想和伊玛尼上的坚定、升华上来提升自己,端正态度,刻骨铭于心的牢记住真主赐予自己的责任和赛百布。

责任就是我要有始终如一的工作态度。同时,责任也是我工作的动力,加入了这个寺管会,我就必然以竭尽全力的工作态度,关心、关注这个集体,同呼吸,共命运,一心一意地做好清真寺的工作。 

其次,我会努力加强学习,不断超越自我。《古兰经》说:“真主曾教人用笔写字,曾教人知道自己所不知道的东西。”(96.4-5)学习是真主的命令。穆圣说:“学习从摇篮到坟墓”。清真寺就是个大学校,在这里既能学习到知识,又能获得善功,更能明白教门的道理,不能自己干了哈拉目(非法)的事情还不知道。   我老师曾经教导我说:“没有最好,只有更好”,这个也是我的座右铭。无论是在以后工作中,还是寺管会活动中,我只希望我不是停滞不前的,不是满足于现状的,不是沉浸于过去的成绩的,对自己要有更高的要求,这是促进我不断进步的动力,我将会一如既往地配合协会领导的各项工作,继续在我能够胜任的角色中发挥自己的能力,为清真寺的美好明天,尽自己一份微薄之力。 

阿米乃!安赛俩目尔来库姆。

谢谢大家。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017