注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘浚穆斯林

宣传穆斯林的方方面面

 
 
 

日志

 
 

《古兰经》、圣训选:提倡学习,尊重知识,尊重学者  

2015-05-20 00:59:16|  分类: 知识学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《古兰经》、圣训选:提倡学习,尊重知识,尊重学者

【来源:穆斯林在线

真主在《古兰经》中说:

(1)“今世是盲人者,后世仍是盲人,而且更加迷误。”(17:72)

(2)“你说:‘盲人与非盲人是一样的吗?黑暗与光明是一样的吗?’”(13:16)

(3)“真主将你们中的信道者升级,并将你们中有学问的人们提升若干级。”(58:11)

(4)“你说:‘有知识的与无知识的相等吗?惟有理智的人能觉悟’。”

(5)“真主的仆人中,只有学者敬畏他。”(35:28)

穆圣说(愿主福安之):

(1)“求学是每个男女穆斯林的天命。”

(2)“学习从摇篮到坟墓。”

(3)“你们中最优秀的人就是学习和教授《古兰经》者。”

(4)“谁踏上求学的道路,真主已使他走上直达乐园的坦途。天使们垂下翅膀,欢迎刻苦学习的人,天上的天仙,陆地的生物,甚至水中的鱼类,都为学习的人求饶。学者比修士优越,犹如月亮较繁星光明。学者是先知们的继承人。先知们没有留下金银,只留下学问。谁求得了学问,就已获得了很多的财富。”


(5)“穆民应拥有西件宝物:1、知识;2、信仰;3、理智;4、善功。”

(6)“无知的人对于自己的无知不应沉默不学,学者对于自己的知识不应缄口不传。”

(7)“谁出去求学,等于参战的战士,直到他回故里。”

(8)“知识是伊斯兰教的生命,知识是信仰(伊玛尼)的柱石。”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017