注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘浚穆斯林

宣传穆斯林的方方面面

 
 
 

日志

 
 

伊斯兰教是中正和平的宗教  

2015-09-14 15:46:47|  分类: 阿訇演讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊斯兰教是中正和平的宗教

  洪勇明

  伊斯兰教是主张宗教信仰自由,倡导和平、博爱、宽容及完善一切美德的宗教。作为伊斯兰教的核心理念,宽容仁爱主要表现在尊重人类尊严、认同人类差异、主张信仰自由、提倡宽以待人、秉持平和心态、构建和谐关系。

  伊斯兰教认为,真主赋予全人类尊严,并保证其做人的尊严得到尊重。先知穆罕默德强调所有的人,不论种族肤色语言或文化背景,都应享有平等的权利。伊斯兰的法学原理也承认所有的人都享有生命财产荣誉和信仰的权利。因此,对人类生命权的无端剥夺,受到伊斯兰教的强烈谴责。

  人类社会之所以精彩,就在于不同民族之间存在一定的差别和争议。伊斯兰教认为人类多样性是真主创造的奇迹之一,应当鼓励不同民族彼此交往,通过普世智慧和相互合作相得益彰。

  伊斯兰教主张宗教信仰自由,对于其他宗教绝不横加干涉。即便对伊斯兰教占优势地区的普通民众,伊斯兰教也不强迫其加入。同时,伊斯兰教还正告信众,保护和尊重信仰其它宗教的民众。

  伊斯兰教要求信众进行自我节制,不要偏激或极端,借以和平地实现自己的目标。伊斯兰教认为,如果宽容对待他人,人们就会敞开心扉,构建更为友好和谐的关系。

  伊斯兰教的主旨是宽容仁爱,但一些人出于个人或团伙的目的,将极端思想引入伊斯兰教中,这与伊斯兰教的宽容仁爱本质是背道而驰的。安拉的使者说:“你们当谨防在伊斯兰中制造极端,你们之前的人就是因为宗教极端而灭亡的。”(筵席章:第33节)。某个人的极端思想和行为,绝不能代表穆斯林,更不能以某些人的极端行为来看待伊斯兰教。

  

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017