注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘浚穆斯林

宣传穆斯林的方方面面

 
 
 

日志

 
 

五时礼拜及念词  

2017-05-28 15:32:33|  分类: 宗教功修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五时礼拜及念词:

傍布达(晨礼拜)

共四拜;两拜圣行、两拜主命

两拜圣行举意是:我举意礼两拜圣行帮不大、虔诚因为主、面向卡尔白、安拉乎安可白尔。

抬 手:安拉乎艾克拜热!念《塞纳》:素不哈乃,看拉洪麦,外必海目吉开,外台巴热垲斯目开,外台阿俩占都开,外俩一俩海额入开。

念《发提哈》:艾吾祖并俩黑米难晒哆宁热吉米。比斯命俩很热哈玛宁热黑米。艾里海目都另俩黑,然毕里阿来密乃,安热哈玛宁热黑米,玛力克要命吉尼,引牙开乃尔 不都,外引牙开乃斯台而努,以黑地难虽ra托里目斯台给麦,虽ra团来贼乃,艾乃尔目台尔来黑目,额勒里买额祖毕尔来黑目,外烂zua力乃。阿米乃!

念《火焰章》:坦白提也大艾比来海丙,外坦白,玛艾额纳尔乃乎玛录乎,外玛开赛拜,塞也苏俩纳然咱台来害丙,外目热尔突乎罕玛来太里孩托丙,非织吉哈害不龙命麦塞丁。

鞠 躬:安拉乎艾克拜热!素不哈乃然比也里阿咀米(三次)。

抬 头:塞米安拉乎力麦乃海米带海。然白纳来开力海木都。

叩 头(两次):安拉乎艾克拜热!素不哈乃然比也里艾阿俩(三次)。

起 立:安拉乎艾克拜热!念《法提哈》、《忠诚章》:固力乎万拉乎艾海都,安拉哄索麦都,来目也利吉,外来目由来吉,外来目也孔来乎,库夫外乃艾海都。

鞠躬、叩头、

跪坐:念《庆贺词》:安台很牙土,另俩黑,万索来哇图,万团一巴图。安色俩目尔来开,安由罕乃丙由,外热哈麦同拉黑,外白热卡图乎。安色俩木阿来纳,外尔俩而巴定俩很sua里黑乃。艾时海都安俩一俩海,引兰拉乎。外艾时海都安乃,穆罕默德乃尔不独乎,外热苏录乎。

念《赞圣词》’:安拉洪麦算力尔俩穆罕麦丁,外尔俩阿里穆罕麦丁,开玛算来台,尔俩易不ra黑麦,外尔俩阿里易不ra黑麦,印乃开海密东,麦吉东。安拉洪麦巴勒克儿俩穆罕麦丁,外尔俩阿里穆罕麦丁,开玛巴热开台,尔俩易卜ra黑麦,外尔俩阿里易卜ra黑麦,印乃开孩密东,麦吉东。

念《求恕词》:安拉洪买额费日力,外力哇力旦也,外力吾斯他丁也,外力介米而里穆艾密尼乃,外力穆而密纳提,外里穆斯里米乃,外力穆斯力玛提,艾力艾海牙以,米乃户木,外里艾目哇提,必热哈麦提开,呀艾热咳满ra黑密乃。

念《求惠词》:然白纳,阿其纳,费都努牙,海赛乃坦,外费里阿黑热其,海赛乃坦,外给纳尔咱办纳勒。

出色兰:安色俩目尔来库目,外热海麦通拉黑。(先右后左各一次)

 

两拜主命举意是:我举意礼两拜主命帮不大、虔诚因为主、面向卡尔白、安拉乎安可白尔。

抬手,念《发提哈》、《曙光章》:固里艾吾祖,必然毕里佛来格,明善勒玛合来格,外命善勒额西给乃以咱外格百,外命善忍难发撒其费里吾盖底,外命善勒哈西地乃以咱海塞得。

鞠躬、叩头。起 立:念《发提哈》、《世人章》:古里艾吾祖,必然丙纳西,麦里肯纳西,以俩很纳西,明善勒里外斯挖西里旱纳信来贼,由外斯委苏,非苏都忍纳西,密乃里镇乃其,万那西。

鞠躬,叩头,跪坐。念《庆贺词》,《赞圣词》,《求恕词》,《求惠词》,出色兰。


 

撇伸尼(晌礼拜)

共十拜;四拜圣行、四拜主命、两拜圣行

四拜圣行举意是:我举意礼四拜圣行撇伸尼、虔诚因为主、面向卡尔白、安拉乎安可白尔。

抬手,念《塞纳》,《发提哈》、《火焰章》。

鞠躬、叩头。起 立:念《发提哈》、《忠诚章》。鞠躬、叩头。跪坐,念《庆 贺词》。

起 立:念《发提哈》、《曙光章》。

鞠躬、叩头。起 立:念《发提哈》、《世人章》。

鞠躬、叩头。跪坐,念《庆贺词》。《赞圣词》,《求恕词》,《求惠词》,出色兰。

 

四拜主命举意是:我举意礼四拜主命撇伸尼、虔诚因为主、面向卡尔白、安拉乎安可白尔。

抬手,念《塞纳》、《发提哈》、《火焰章》。鞠躬、叩头。

起 立:念《发提哈》、《忠诚章》。

鞠躬、叩头。跪坐,念《庆贺词》。

起 立:念《发提哈》。鞠躬、叩头。

起 立:念《发提哈》。

鞠躬、叩头。跪坐,念《庆贺词》。《赞圣词》,《求恕词》,《求惠词》,出色兰。

 

两拜圣行举意是:我举意礼两拜圣行撇伸尼、虔诚因为主、面向卡尔安拉乎安可白尔。

抬手,念‘塞纳’,《发提哈》、《曙光章》。

鞠躬、叩头。起 立:念《发提哈》,《世人章》。

鞠躬、叩头。跪坐,念《庆贺词》,《赞圣词》,《求恕词》,《求惠词》,出色 兰。

 

  底盖尔(晡礼)

共四拜主命

四拜主命举意是:我举意礼四拜主命底盖尔、虔诚因为主、面向卡尔白、安拉乎安可白尔。

抬手,念《塞纳》,《发提哈》、《火焰章》。

鞠躬、叩头。起 立:念《发提哈》、《忠诚章》。

鞠躬、叩头。跪坐,念《庆贺词》。

起 立:念《发提哈》。

鞠躬、叩头。跪坐,念《庆贺词》,《赞圣词》,《求恕词》,《求惠词》,出色兰。

 

沙目(昏礼)

共五拜:三拜主命、两拜圣行

三拜主命举意是:我举意礼三拜主命沙目、虔诚因为主、面向卡尔、安拉乎安可白尔。

两拜圣行举意是:我举意礼两拜圣行沙目、虔诚因为主、面向卡尔白、安拉乎安可白尔。

 

虎伏滩(宵礼)

共九拜:四拜主命、两拜圣行、三拜伟特尔

四拜主命举意是:我举意礼四拜主命虎伏滩、虔诚因为主、面向卡尔白、安拉乎安可白尔。 

两拜圣行举意是:我举意礼两拜圣行虎伏滩、虔诚因为主、面向卡尔白、安拉乎安可白尔。 

三拜伟谈尔举意是:我举意礼三拜伟特尔、虔诚因为主、面向卡尔白、安拉乎安可白尔。

(附注:如果进入斋月时、这三拜伟特尔就跟随伊玛目成者玛提礼啦。但举意时须加上“跟随伊玛目”这一句)。 

抬手,念《塞纳》,《发提哈》,《忠诚章》。

鞠躬、叩头。起立:念《发提哈》、《曙光章》

鞠躬、叩头。跪坐,念《庆贺词》。

起立:念《发提哈》、《世人章》。

抬手,念《都阿骨努其》:安拉洪麦印纳,乃斯太而努开,外乃斯太海吉开,外乃斯太额非入开,外乃图不以来开,外努艾米努必开,外乃台万开录阿来开,外努斯尼,尔来开里海热,空来胡,乃实苦入开,外俩乃开福入开,外乃亥来吾,外乃其入库,曼也福朱入开。安拉洪麦印牙开,乃尔布都,外来开,努算力,外乃斯朱都,外以来开乃斯阿,外乃海非都,外乃热朱,热哈麦太开,外乃亥沙尔咱百开,印乃尔咱百开里阵德,比里空发勒,目里黑固。(不会念者可用《求恕词》代替)。

鞠躬、叩头。跪坐,念《庆贺词》,《赞圣词》,《求恕词》,《求惠词》,出色兰。

 

 

主麻(聚礼拜)

共计十六拜:四拜圣行、两拜主命、四拜圣行、    四拜撇伸尼主命、两拜圣行

四拜圣行举意是:我举意礼四拜圣行主麻、虔诚因为主、面向卡尔白、安拉乎安可白尔

两拜主命举意是:我举意礼两拜主命主麻、虔诚因为主、面向卡尔白、跟随伊玛目、安拉乎安可白尔。

抬手,念《塞纳》,听“伊玛目”念《发提哈》及有关章节。鞠躬、叩头。起 立:听“伊玛目”念《发提哈》及有关章节。鞠躬、叩头。跪坐,念,《庆贺词》,《赞圣词》,《求恕词》,《求惠词》,出色兰。

四拜圣行举意是:我举意礼四拜圣行、虔诚因为主、面向卡尔、安拉乎安可白尔。

(由于在我国礼“主麻”的条件不完善,所以,之后做四拜晌礼主命拜和两拜圣行拜)

四拜撇伸尼主命举意是:我举意礼四拜撇伸尼、虔诚因为主、面向卡尔白、安拉乎安可白尔。

两拜撇伸尼圣行举意:我举意礼两拜撇伸尼圣行、虔诚因为主、面向卡尔白、安拉乎安可白尔。


 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017